Салат «Мимоза»

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 16:50
Просмотров: 510
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

рыбные консервы(сайра или горбуша) 250 г
лук 50 г
масло 50 г
яйца 5 шт
сыр 100 г
майонез 200 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 1
    1 Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 2
    2 Рыбу (без жидкости) хорошо размять вилкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 3
    3 Лук почистить, мелко порезать.
    Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала).
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 4
    4 Сыр натереть на мелкой терке
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 5
    5 Яйца почистить, разделить на желтки и белки.
    Белки натереть на крупной терке.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 6
    6 Желтки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 7
    7 Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок.
    На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом.
    Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 8
    8 Сверху выложить слой рыбы.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 9
    9 Далее выложить лук.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 10
    10 Полить майонезом.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 11
    11 Выложить слой сыра.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 12
    12 Сверху натереть масло на крупной терке (из холодильника)
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 13
    13 Полить майонезом.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 14
    14 Сверху выложить слой желтков.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 15
    15 Затем повторить все тоже самое, закончив также слоем желтков.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Салат «Мимоза»: шаг 16
    16 Примерно так это выглядит сбоку.
    Поставить салат в холодильник для пропитки на пару часов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте