Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.20 в 19:05
Просмотров: 1046
45
от 7 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Решила все-таки поделиться. После истории с воровством рецептов на ютьюб выкладывать пошаговые не буду, но вряд ли ошибусь – не очень-то они тут и нужны. Тем более, что все равно они больше не грузятся

Ингредиенты:

кальмары мороженные 2 шт
соевый соус 50 мл
вино белое сухое 30 мл
морковь вареная 1 шт
Крупная
огурец свежий 1 шт
Крупный
лук красный салатный 0.5 шт
Половинка ялтинского лука
соль по вкусу
соус с сыром с плесенью 2 ст. л.
У меня Blue Cheese
масло растительное для жарки 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз: шаг 1
    1 Прежде всего размораживаем кальмаров и тщательно очищаем их от пленок и пластин.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз: шаг 2
    2 Подготовленных кальмаров выкладываем в миску для маринования с крышкой. Заливаем соевым соусом и вином, оставляем в холодильнике на ночь
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз: шаг 3
    3 В салатник трем на крупной терке вареную морковь и огурец. Количество должно быть примерно одинаковым.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз: шаг 4
    4 Разогреваем сковороду с маслом. Пока сковорода греется вынимаем из холодильника миску с кальмарами, нарезаем их кольцами и бросаем на сковороду на пару минут. Если у вас будут супер-свежие кальмары, то можно не обжаривать, а просто подольше помариновать. Чуть остужаем и добавляем в салатник.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз: шаг 5
    5 Когда достали кальмаров из маринада – в ту же миску нарезаем перьями половинку ялтинского лука. Он замаринуется пока кальмары будут нарезаться и обжариваться.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Закусочный салат с кальмарами и соусом Блю Чиз: шаг 6
    6 Добавляем в салат кальмаров и замаринованный лук. Солим по вкусу и заправляем соусом Блю Чиз. Если такого соуса нет, можно, конечно, взять любой другой майонезный. А можно легкий майонез, сметану или греческий йогурт взбить в блендере с кусочком сыра с синей плесенью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте