Рецепт готовила
2013.09.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.08.13 в 18:54
Просмотров: 6737
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте салата с креветками, картофелем и икрой
Юшка Крицак не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
креветки отварные | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца отварные | 2 шт |
картофель отварной | 2 шт |
майонез | 100 г |
соус тартар | 100 г |
икра красная | 3 г |
для украшения | |
лимон | 0.5 шт |
для маринада | |
яблочный уксус | 3 ст. л. |
для маринада |
Приготовление салата с креветками, картофелем и икрой
- Шаг 1 1 Отварные креветки замочить в лимонном соке. Лук замочить в яблочном уксусе. Все на 10 мин.
- Шаг 2 2 На дно тарелки выложить плотным слоем креветки и залить соусом тартар. Соль,перец по вкусу(я не люблю,поэтому не добавляю)
- Шаг 3 3 Далее слой лука.
- Шаг 4 4 Дальше выкладываем тоже плотным слоем картошку отварную натертую на крупной терке и заправляем майонезом.
- Шаг 5 5 Сверху натираем также на крупной терке яйца.
- Шаг 6 6 И все это украшаем красной икрой и зеленью петрушки. Даем настоятся хотя бы 30 мин.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробуем!
Интересный салатик!
А я бы обошлась без лука. Креветки с луком мне не очень.
Салат нам понравился!Делала без икры-не люблю ее,с королевскими креветками.Спасибо за рецепт!