Рецепт готовила
2013.12.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.12.13 в 01:47
Просмотров: 2786
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте яиц "Циклоп"
Представляю на Ваш суд свой первый пошаговый рецепт! Яйца можно подать вот таким образом. Очень красиво и солнечно! желток становится удивительно мягким и пластичным по консистенции –– мажется буквально, как маслице, сохраняя свой естественный яичный вкус.
Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
можно больше, зависит от вашего аппетита и пожеланий | |
масло растительное | 1 ст. л. |
для смазки сковороды | |
соль | по вкусу |
по вкусу | |
зелень | по вкусу |
по вкусу | |
хлеб | по вкусу |
если душе будет угодно! |
Приготовление яиц "Циклоп"
- Шаг 1 1 Берете яйца, аккуратно кладете в морозилку на сутки. Можно дольше, но не более 3-х. В процессе скорлупа может лопнуть, (как на фото) но содержимое не вытекает!
- Шаг 2 2 По истечении означенного дня, вытаскиваете эти замороженные яйца и кладете оттаивать при комнатной температуре примерно на час.
- Шаг 3 3 Аккуратно отделить растаявший белок от желтков! Белок в это время станет жидким а желток останется таким вот колобком.
- Шаг 4 4 Белок выливаем на раскаленную сковороду с добавлением масла и обжариваем. Выкладываем на блюдо
- Шаг 5 5 Затем желтки выкладываем на жареный белок и подаем к столу. А можно намазать на хлебушек.
-
Шаг 6
6
Можно намазать на хлебушек и кушать! А можно на еще теплый жареный белок намазать наш “волшебный” желток-колобок, присыпать зеленью, присолить и…
- Шаг 7 7 … свернуть рулетом.
- Шаг 8 8 Нарезать поперек и кушать. ;)
- Шаг 9 9 Подача №1
- Шаг 10 10 Подача №2
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я готовила по этому рецепту, очень удивила своих домочадцев.
Бесподобно у вас все это выглядит!
Перка, Спасибочки!
Интересно!!!Обязательно попробую приготовить.
Приготовлю обязательно!
Спасибо за доверие! ))
плюсую за необычность) Елен, скажите, а по вкусу желток отличается от сваренного “в мешочек”?
Здравствуйте. Да, отличается! Он как маслице, не растекается! ))
классный рецептик)