Второе название:
Яйца фаршированные орехами
Добавлен:
26.02.13 в 23:11
Просмотров: 2852
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте яиц фаршированных орехами
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца отварные вкрутую | 3 шт |
ядра грецких орехов | 100 г |
уцхо-сунели | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
уксус яблочный | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
майонез | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление яиц фаршированных орехами
- Шаг 1 1 Отварить яйца вкрутую, разрезать вдоль на две половинки.
-
Шаг 2
2
Если предпочитаете белые лодочки, пропустите 2 и 3 шаги.
Отварить промытую луковую шелуху в небольшом количестве воды (я вместе с ними варила яйца).
Процедить и остудить отвар. - Шаг 3 3 Отделить белки от желтков и залить отваром луковой шелухи. Оставить в отваре до желаемой окраски, у меня они стали желтенькими (полежали ок.5 мин.).
- Шаг 4 4 Тем временем измельчить желтки вилкой.
- Шаг 5 5 Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку.
- Шаг 6 6 К желткам добавить все остальные ингредиенты, кроме майонеза.
- Шаг 7 7 Перемешать вилкой до получения однородной массы.
- Шаг 8 8 Разделить массу на глаз на 6 частей, скатать из них шарики и положить в белки.
- Шаг 9 9 Перед подачей покапать майонезом и оформить “мачтами” из зелени.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я обычно называю подобное творение с разными начинками: Яйца фаршированные. Вкусно! Люблю такое!
Aliska, надо как-нибудь их различать, вот и придумывают разные названия
я люблю с икрой минтая, уверена, что у Вас очень вкусно вышло
-Ольга -, вкусно, чисто “грузинский” вкус получается – с уцхо-сунели..
кети, если бы ещё знать что такое уцхо-сунели… у нас максимум хмели-сунели можно приобрести и подозреваю, что она имеет не много общего с той, что у вас используют
Ольга, на рынке, там же где и хмели-сунели, продают и уцхо-сунели
-Ольга -, уцхо-сунели и хмели-сунели одно и то же растение, растертое в порошок, в первом случае – это соцветия и стручки , а во втором – остальная часть – тонкие стебельки и листики, и продаются под соответствующим названием.Как выяснила, русское название – Голубой пожитник http://blog.i.ua/community/3333/1010561/
Да в нашем городке я даже не знаю, есть ли…спрошу сегодня на рынке. только не пойму, вкус то разный? должен быть разный, иначе смысл какой…
не очень люблю орехи. но мужу можно приготовить
Очень вкусно!
Даже не представляла такой вкусноты!
Само по себе вкусно, а еще и с приправками! Представляю, какой аромат!
Кети ! Как все отлично !
Аленушка, и главное – вкусно!!"
вкусно!!!
Лесик, спасибо!