Маш. Проращивание

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.20 в 05:43
Просмотров: 1144
52
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Хочу поделиться способом проращивания маша, а так же пшеницы, овса, ячменя, гречки. Способ очень удобный. Можно получить сразу большое количество качественных ростков.

Ингредиенты:

маш 200 г
вода 500 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 1
    1 Насыпаем маш в глубокую посуду и заливаем водой. Вода должна в два раз превышать объём маша. Накрыть чашку тканью и поставить в теплое место на сутки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 2
    2 Через сутки воду сливаем. Маш разбух и у него появились росточки по 2-3 мм.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 3
    3 Берем обычную мантоварку. У меня с четырьмя листами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 4
    4 Каждый лист застилаем двойным слоем марли или слоем ситцевой, льняной ткани. Ткань должна быть больше диаметра листа в два раза и промочена водой. На ткань выкладываем маш тонким слоем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 5
    5 Сверху маш закрываем концами ткани или марли. Ставим листы в кастрюлю мантоварки и закрываем крышкой. Если крышка прозрачная накрыть темным полотенцем, а за тем крышкой. Ставим в теплое место на 3-4 суток. Зависит от того какие по величине ростки вы хотите. Два раза в сутки ткань сбрызгиваем водой.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 6
    6 Ростки после первых суток достигают уже 1 см.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 7
    7 На вторые 1,5-2 см.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Маш. Проращивание: шаг 8
    8 Ну и окончательный результат. Ростки 3-4 см длиной. Из 200 гр сухого маша у меня получилось 950 гр ростков.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Елена Юровна
13.02.20 в 10:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, а может есть у тебя рецепт салата с ростками соевых бобов?

Галча
17.02.20 в 08:36
Галча [Король кулинарии]

Есть.

Галча
17.02.20 в 08:39
Галча [Король кулинарии]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ростки сои 400 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленый сладкий перец 200 г
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Кунжутное масло по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Кунжут по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ростки сои промыть и опустить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь.

2. Добавить зеленый болгарский перец, лучше грунтовой.

3. Сделать заправку в отдельной миске: натереть чеснок, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Я всегда пробую и по ходу добавляю недостающие ингредиенты. Думаю, вы поймете, достаточно или стоит еще чего-то добавить. Сахар положите обязательно.

4. Бодро перемешать и посыпать семенами кунжута.

5. Перед подачей подержать в холодильнике.

Елена Юровна
17.02.20 в 12:09
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, спасибо. А подойдут консервированные ростки (чёт я забыла написать сразу :-))

Галча
17.02.20 в 16:40
Галча [Король кулинарии]

Конечно. Они уже готовые, только с заправкой нужно аккуратнее.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте