Добавлен:
11.02.20 в 05:43
Просмотров: 1216
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Насыпаем маш в глубокую посуду и заливаем водой. Вода должна в два раз превышать объём маша. Накрыть чашку тканью и поставить в теплое место на сутки.
- Шаг 2 2 Через сутки воду сливаем. Маш разбух и у него появились росточки по 2-3 мм.
- Шаг 3 3 Берем обычную мантоварку. У меня с четырьмя листами.
- Шаг 4 4 Каждый лист застилаем двойным слоем марли или слоем ситцевой, льняной ткани. Ткань должна быть больше диаметра листа в два раза и промочена водой. На ткань выкладываем маш тонким слоем.
- Шаг 5 5 Сверху маш закрываем концами ткани или марли. Ставим листы в кастрюлю мантоварки и закрываем крышкой. Если крышка прозрачная накрыть темным полотенцем, а за тем крышкой. Ставим в теплое место на 3-4 суток. Зависит от того какие по величине ростки вы хотите. Два раза в сутки ткань сбрызгиваем водой.
- Шаг 6 6 Ростки после первых суток достигают уже 1 см.
- Шаг 7 7 На вторые 1,5-2 см.
- Шаг 8 8 Ну и окончательный результат. Ростки 3-4 см длиной. Из 200 гр сухого маша у меня получилось 950 гр ростков.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, а может есть у тебя рецепт салата с ростками соевых бобов?
Есть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ростки сои 400 г
Чеснок 3 зубчика
Зеленый сладкий перец 200 г
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Кунжутное масло по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Кунжут по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ростки сои промыть и опустить в горячую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2. Добавить зеленый болгарский перец, лучше грунтовой.
3. Сделать заправку в отдельной миске: натереть чеснок, добавить кунжутное масло, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Я всегда пробую и по ходу добавляю недостающие ингредиенты. Думаю, вы поймете, достаточно или стоит еще чего-то добавить. Сахар положите обязательно.
4. Бодро перемешать и посыпать семенами кунжута.
5. Перед подачей подержать в холодильнике.
Галя, спасибо. А подойдут консервированные ростки (чёт я забыла написать сразу )
Конечно. Они уже готовые, только с заправкой нужно аккуратнее.