Суп-пюре из брокколи с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 27.12.13 в 15:35
Просмотров: 355
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

брокколи по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Суп-пюре из брокколи с сыром: шаг 1
    1 Ингредиенты:

    - Сливочное масло (растопленное) – 100 г
    - Лук – 1 шт
    - Морковь – 1 шт
    - Мука – 1/4 стакана
    - Смесь молока и сливок – 2 стакана
    - Овощной бульон – 2 стакана
    - Брокколи – 1 головка
    - Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
    - Твердый сыр (чеддер) – 220 г
    - Соль и перец – по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Суп-пюре из брокколи с сыром: шаг 2
    2 Приготовление:

    1. Сыр натрите.
    2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
    3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
    4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
    5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
    6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
    7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
    8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
    9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте