Добавлен:
27.12.13 в 15:35
Просмотров: 355
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
No DescriptionИнгредиенты:
брокколи | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Ингредиенты:
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок – 2 стакана
- Овощной бульон – 2 стакана
- Брокколи – 1 головка
- Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) – 220 г
- Соль и перец – по вкусу -
Шаг 2
2
Приготовление:
1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте