Второе название:
Овощной суп на мясном бульоне
Добавлен:
19.04.13 в 18:17
Просмотров: 5084
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте овощного супа на мясном бульоне
Очень легкий суп! Для мужчин можно предложить к этому супу кусочек мяса в тарелку. . Овощи брать по желанию густоты супа.
Ингредиенты:
Мясной бульон | 2 л |
у меня куриный | |
картофель | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соль | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
зелёный лук | по вкусу |
Приготовление овощного супа на мясном бульоне
- Шаг 1 1 Овощи нарезать очень тонкой длинной соломкой.
- Шаг 2 2 Перья лука нарезать тоже очень тонкой соломкой
-
Шаг 3
3
В мясной бульон с солью и специями выложить овощи и варить до готовности. Это очень быстро происходит!
Зеленый лук добавить в самом конце варки с зеленью. Довести до кипения и выключить.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классная идея !!!
Ляля, спасибо большое!
очень яркий получился!
Masha Volgina, ну да. Настоящий “светофорчик”!
Суп хорош ! Может я туплю…Но почему жюльен ?
Аленушка, жюльен – это особый вид нарезки тонкой соломкой. Это только в России жюльен – запеченные грибы с сыром . Думаю, это могут подтвердить профессионалы.
Счас спецом в ГУГЛ посмотрю…
Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
Аленушка, ну, вот так и сами из любителей в специалистов перейдем
Супер ! Вы правы ! Век живи – век учись…
Да, я тоже не знала супчик классный) правда я бы поленилась так все резать
chajka, спасибо! А резать совсем не трудно было, да и количество овощей – не много!
Очень красочный супчик!
Екатерина, спасибо!!!
вкусно, попробую сынуле приготовить)
Лесик, с нетерпением буду ждать ответ главного эксперта – СЫНУЛИ! )))
Aliska, это точно “эксперт”, обычную пищу с трудом кушает, приходится все новое и новое искать…))