Суп-жюльен "Светофор"

Второе название:

Овощной суп на мясном бульоне

по этому рецепту
Добавлен: 19.04.13 в 18:17
Просмотров: 5084
42
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте овощного супа на мясном бульоне

Очень легкий суп! Для мужчин можно предложить к этому супу кусочек мяса в тарелку. :-). Овощи брать по желанию густоты супа.

Ингредиенты:

Мясной бульон 2 л
у меня куриный
картофель 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
морковь 1 шт
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
зелёный лук по вкусу

Приготовление овощного супа на мясном бульоне

  • Шаг 1
    Приготовление овощного супа на мясном бульоне: шаг 1
    1 Овощи нарезать очень тонкой длинной соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного супа на мясном бульоне: шаг 2
    2 Перья лука нарезать тоже очень тонкой соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление овощного супа на мясном бульоне: шаг 3
    3 В мясной бульон с солью и специями выложить овощи и варить до готовности. Это очень быстро происходит!
    Зеленый лук добавить в самом конце варки с зеленью. Довести до кипения и выключить.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Ляля
19.04.13 в 19:44
Ляля [Су́-шеф]

Классная идея !!!

Aliska
19.04.13 в 19:57
Aliska [Король кулинарии]

Ляля, спасибо большое!

Masha Volgina
19.04.13 в 20:00
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень яркий получился!

Aliska
19.04.13 в 20:02
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, ну да. Настоящий “светофорчик”!

Аленушка
19.04.13 в 20:43
Аленушка [Мастер шеф]

Суп хорош ! Может я туплю…Но почему жюльен ?

Aliska
19.04.13 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, жюльен – это особый вид нарезки тонкой соломкой. Это только в России жюльен – запеченные грибы с сыром ;-). Думаю, это могут подтвердить профессионалы.

Аленушка
19.04.13 в 22:20
Аленушка [Мастер шеф]

Счас спецом в ГУГЛ посмотрю…

Аленушка
19.04.13 в 22:22
Аленушка [Мастер шеф]

Жюлье́н (фр. julienne — вероятно, от французского названия летнего месяца июль) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Aliska
20.04.13 в 10:27
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, ну, вот так и сами из любителей в специалистов перейдем :-)

Аленушка
19.04.13 в 22:23
Аленушка [Мастер шеф]

Супер ! Вы правы ! Век живи – век учись…

chajka
19.04.13 в 22:27
chajka [Мастер шеф]

Да, я тоже не знала:-) супчик классный) правда я бы поленилась так все резать:-)

Aliska
20.04.13 в 10:26
Aliska [Король кулинарии]

chajka, спасибо! А резать совсем не трудно было, да и количество овощей – не много!

Екатерина
22.04.13 в 09:59
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красочный супчик!

Aliska
22.04.13 в 18:47
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!!!

Лесик
25.07.13 в 09:41
Лесик [Мастер шеф]

вкусно, попробую сынуле приготовить)

Aliska
25.07.13 в 12:52
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, с нетерпением буду ждать ответ главного эксперта – СЫНУЛИ! )))

Лесик
26.07.13 в 08:12
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, это точно “эксперт”, обычную пищу с трудом кушает, приходится все новое и новое искать…;-)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте