7 раз
О рецепте хлебной похлебки
Пришла Дикарка на кухню, хотела было приняться за работу – убирать золу, а повар и говорит:
- Это ты отложи до завтра, а свари мне сейчас для короля суп. Но смотри мне, чтоб ни один волос в суп не попал.
И сварила Дикарка для короля хлебной похлебки, постаралась сделать ее как можно получше, и когда похлебка сварилась, достала она свое золотое кольцо и бросила его в миску. Вот кончились танцы, и велел король принести ему суп; отведал он супа, и он так пришелся ему по вкусу, что ему показалось, будто лучшего он никогда не едал. Доел он всю миску и – увидел на дне золотое кольцо, и никакие мог понять, как оно туда попало. Велел он тогда позвать к себе повара.
Приходит повар к королю, а король его спрашивает, кто это суп варил? Говорит повар:
- Я его варил. А король говорит:
- Нет, это неправда, он сварен по-другому и куда лучше, чем прежде.
Отвечает повар:
- Должен признаться, что варил его не я, а варила его Дикарка.
Сказка братьев Гримм “Девушка-дикарка”
Ингредиенты:
вода | 2.5 л |
филе куриное | 1 шт |
небольшое | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
корень сельдерея | 0.5 шт |
масло сливочное | 50 г |
сливки | 200 мл |
желток | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
соль | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
хлеб черный | 4 шт |
(черствый)= 4-5 ломтиков |
Приготовление хлебной похлебки
- Шаг 1 1 Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2 2 Сельдерей, вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3 3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
- Шаг 5 5 Сливочное масло растопить прямо в кастрюле в которой будете варить суп или на сковороде.
- Шаг 6 6 Добавить лук и спасеровать.
- Шаг 7 7 К луку добавить куриное филе, слегка обжарить.
- Шаг 8 8 Добавить также морковь и сельдерей. Обжарить коренья.
- Шаг 9 9 К обжаренным овощам с мясом добавить воду. Довести до кипения, посолить. Варить минут 15.
- Шаг 10 10 Хлеб нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 11 11 Добавить хлеб в кастрюлю. Варить минут 15, пока хлеб хорошо не размокнет.
- Шаг 12 12 К супу добавить сливки, хорошо размешать.
- Шаг 13 13 Желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сливок и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
- Шаг 14 14 Чеснок выдавить через пресс и добавить в суп. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Добавить мускатный орех.
-
Шаг 15
15
Зелень мелко порубить и добавить в суп.
Накрыть крышкой, снять с огня. Дать немного остыть и настоятся. -
Шаг 16
16
Подавать теплым с хрустящим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ммм… Девочки, аппетитненькие у вас тарелочки! Очень рада, что вам понравилось!
Готовьте на здоровье!
Я сегодня снова приготовила! Насмотрелась с утра на супчик у других! ))
Лена, у меня был такой же!
Валя, очень рада, что пришолся по вкусу!
ММММММММММММММ…. забрала себе в копилочку и обязательно приготовлю!!!! Классный, да еще и полезный супец, т.к. там есть корень сельдерея!!!!! Думаю,, отлично подойдет для тех. кто следит за фигурой. КАк приготовлю – тоже выскажу свое восхищние (по-другому думаю не получится). Я просто уверенна, что вкусно будет!!!!
Оксана, буду ждать впечатлений!
Успела сфотографировать – после того, что половины кастрюли не стало. Очень нежная и мягкая похлебка. Мне лично такое нравиться, но мужчины в один …
Шура, спасибо за фотоотчет! Рада, что тебе понравилось! А мужчинам может не хватило в нем картошки!
Тоже к моменту фотографии осталось от похлёбки половина кастрюли. Даже несмотря на то, что в доме на момент приготовления не оказалось некоторых со…
Оооооочень рада, что рецептик порадовал! На здоровье!
Запах изумительный, на вкус мне понравился, а муж сказал, что что то не то. Может потому, что вместо корня я добавила картошку )
Спасибо за отзыв! Корень сельдерея в этом супе играет важную роль, так как дает вкус и аромат блюду! Возможно с ним суп мужу бы больше понравился!
Я приготовила это блюдо!
Очень аппетитно!