Рецепт готовила
2016.02.28
Рецепт готовила
2012.03.15
Рецепт готовила
2012.03.14
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
13.03.12 в 21:20
Просмотров: 33349
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте орехового супа
Жила-была красавица Рапунцель, которую в детстве выкрала из дворца злая колдунья…
А все из-за волшебных волос Рапунцель, которые позволяли колдунье оставаться молодой! И что она только не делала, чтобы угодить девушке…Даже варила ее любимый суп
- “А у меня для тебя сюрприз! Я набрала морковки, приготовлю ореховый суп на ужин, твой любимый”….
Ингредиенты:
куриное филе | 300 г |
небольшое | |
шампиньоны | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 2 шт |
маленькие | |
орехи грецкие молотые | 2 ст. л. |
укроп свежий | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
сливки | 150 г |
10% | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление орехового супа
- Шаг 1 1 Мелко порубите курицу.
- Шаг 2 2 Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте (я брала 1 луковицу).
- Шаг 3 3 Шампиньоны нарежьте произвольно (главное, не очень крупно).
-
Шаг 4
4
Смешайте шампиньоны, лук, морковь, мелко порезанную зелень и 2 ст.л молотых грецких орехов.
Посолите и поперчите. -
Шаг 5
5
Выложите овощную массу слоями в кастрюлю, чередуя с курицей.
Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты.
Я задумалась, и налила воды больше, они у меня варились, а надо, чтобы тушились.Тогда аромат орехов будет по-сильнее и цвет получится более морковный!!:)
Тушить до готовности, периодически помешивая. Готовый суп залить сливками, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Мне очень понравился этот суп!Буду повторять обязательно;)
-
Шаг 6
6
Приятного!!:)
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Здорово!Я забрала!
Суп очень вкусный!!! Если честно, я сначала его заприметила, а когда пошла готовить, начала сомневаться – что же из этого получиться?? И чем дальше…
Валя, а ти оперативненько! Уже и я хочу этого супа!
и правда, оперативненько!!
Очень рада, что рецепт понравился. Я вот тоже решила, что повторять однозначно буду!
Кстати, вы,я смотрю, воспользовались советом?в начале овощи и курицу залили небольшим количеством вода, да? суп у вас просто более насыщенного цвета.
Да, Анечка я налила немного воды, поэтому он у меня больше тушился, чем варился. В итоге он получился густоваты для супа, но вкусный очень. Мужу тоже понравился очень! В след. Раз может немного больше воды налью (сравню как лучше) А может и нет – и так вкусно было
я вот как раз варила,а не тушила. мне понравился вкус, но он получился какой-то больше сливочный (а мне хотелось больше орехового), так что я, наоборот, в следующий раз добавлю меньше воды!
Ага, просто супчика хотелось
ОЧЕНЬ вкусно!!!Этот супчик точно у нас приживется!Спасибо за рецепт!
Катюш, я рада!!
Смотрю, супчик пользуется популярностью?!
Если бы не неделя сказочных блюд, то я бы и не открыла для себя этот чудесный рецепт
Да и я бы тоже)))))))
так что, можно сказать “Спасибо” нашим дорогим администраторам за их идею с кулинарным поединком
Глядишь, еще много чего интересного увидим и попробуем!!
Поддерживаю! Спасибо администраторам! Я вчера тоже готовила такое, что без сказочной недели врядли бы готовила!
Это точно!
Тогда я буду делать, как делала!
и правильно!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Очень вкусный суп!