Добавлен:
04.04.16 в 12:02
Просмотров: 2580
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте зеленого борща
Пошел второй месяц весны и на огороде уже пошла первая зелень. А весной так не хватает витаминов и организм, как говорится, тянет на зелень. И я увидев уже хорошо проросший щавель, петрушку и зеленый лук, сразу же решила: быть зеленому борщу. Уж очень мы его любим. Я приготовила его с мясом, потому что поработав на огороде хочется плотно поесть. А вы как хотите.
Ингредиенты:
говядина на кости | 600 г |
картофель | 5 шт |
щавель | 1 пуч. |
большой | |
вода | 2.5 л |
лук зеленый | 1 пуч. |
зелень укропа | по вкусу |
и петрушки | |
яйцо сырое | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление зеленого борща
- Шаг 1 1 Первым делом нарвем щавель лук и петрушку.
- Шаг 2 2 Мясо зальем водой и отварим до готовности. Мясо отделить от кости и нарезать порционно. Бульон процедить и посолить.
- Шаг 3 3 Картофель очистить и порезать кубиками. Отправить картофель и мясо в бульон закипятить и проварить до готовности картофеля.
- Шаг 4 4 Пока варится картофель щавель вымыть и нарезать.
- Шаг 5 5 Нарезать зеленый лук.
- Шаг 6 6 Измельчить укроп и петрушку.
- Шаг 7 7 Яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.
- Шаг 8 8 Добавить щавель и лук в бульон и дать закипеть.
- Шаг 9 9 Теперь яйца вливаем в борщ тонкой струйкой, интенсивно размешивая. Всыпаем зелень. Опять даем закипеть и снимаем с огня.
- Шаг 10 10 Разливаем по тарелкам перчим, добавляем майонез или сметану. Украшаем вареным яйцом.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересный рецептик
Очень вкусный суп!
Любимый супец!
Самый любимый!
Класс!
Очень вкусный суп!
Очень люблю такой супчик!
Вкусно