Добавлен:
02.05.15 в 14:02
Просмотров: 1006
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень мне по душе пришелся этот вариант кислых щей. Довольно сытно и вкусно, и относительно некалорийно=) Взяла рецептик у Нины Стрекаловской. Честно говоря, подкупили слова “приготовление в мультиварке”=)) Но ничуть не пожалела! Уже много раз делали, со сметанкой оооочень вкусно!! Количество ингредиентов я корректировала под свой вкус
Ингредиенты:
мясо на косточке | 600 г |
капуста квашеная | 600 г |
или маринованная | |
пшено | 0.3 стак. |
треть стакана | |
картофель | 5 шт |
средних | |
лук репчатый | 1 шт |
соус томатный | 2 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мясо заливаем водой и ставим на режим “Тушение” или “Суп”.
- Шаг 2 2 Время зависи от мяса. На куру я ставила 1 час, на кроля на 2. После снятия накипи добавляем лавроаый лист и перец горошком. После приготовления бульона мясо извлечь
- Шаг 3 3 С капусты слейте жидкость. Сразу же добавьте томатный соус.
- Шаг 4 4 Морковь была в капусте, поэтому я добавила только лук без обжарки и чеснок.
- Шаг 5 5 Картофель очистите и нарежьте крупно, т.е. просто разрежьте его на две части.
- Шаг 6 6 Установите снова режим “Суп” или “Тушение” 1,5 часа и забросьте маринованную капусту.
-
Шаг 7
7
Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустяка
раздавить толкушкой и это пюре вернуть обратно.Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки, добавьте в суп вместе с пюре.
Пшенную крупу промойте и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.
Дайте супу настояться. Я предпочитаю есть на следующий день=))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота…как люблю кислые-прекислые щи -….мммммм)))
о, я тоже. я еще умудрилась в первый раз вместо квашеной взять передержанную салатную, перепутать индейку с кроликом (у меня сделано суповыми заготовками в морозильном шкафу).. в общем, сначала не понимала странного запаха при готовке, потом термоядерный супчик (ну не особо, но не все смогли есть) и еще подруга ела и плевалась, что не понимает, что за гадский привкус=)) а она кролика терпеть не может и на дух его не переваривает, а я ей втирала, что на индейке бульон=))
by_kemelena, )))))прикольненько))))
аппетитненько