Капустняк в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 02.05.15 в 14:02
Просмотров: 976
18
от 4 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень мне по душе пришелся этот вариант кислых щей. Довольно сытно и вкусно, и относительно некалорийно=) Взяла рецептик у Нины Стрекаловской. Честно говоря, подкупили слова “приготовление в мультиварке”=)) Но ничуть не пожалела! Уже много раз делали, со сметанкой оооочень вкусно!! Количество ингредиентов я корректировала под свой вкус

Ингредиенты:

мясо на косточке 600 г
капуста квашеная 600 г
или маринованная
пшено 0.3 стак.
треть стакана
картофель 5 шт
средних
лук репчатый 1 шт
соус томатный 2 ст. л.
чеснок 3 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 1
    1 Мясо заливаем водой и ставим на режим “Тушение” или “Суп”.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 2
    2 Время зависи от мяса. На куру я ставила 1 час, на кроля на 2. После снятия накипи добавляем лавроаый лист и перец горошком. После приготовления бульона мясо извлечь
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 3
    3 С капусты слейте жидкость. Сразу же добавьте томатный соус.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 4
    4 Морковь была в капусте, поэтому я добавила только лук без обжарки и чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 5
    5 Картофель очистите и нарежьте крупно, т.е. просто разрежьте его на две части.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 6
    6 Установите снова режим “Суп” или “Тушение” 1,5 часа и забросьте маринованную капусту.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Капустняк в мультиварке: шаг 7
    7 Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустяка
    раздавить толкушкой и это пюре вернуть обратно.Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки, добавьте в суп вместе с пюре.
    Пшенную крупу промойте и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.
    Дайте супу настояться. Я предпочитаю есть на следующий день=))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
03.05.15 в 00:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота…как люблю кислые-прекислые щи -….мммммм)))

by_kemelena
03.05.15 в 14:45
by_kemelena [Мастер шеф]

о, я тоже. я еще умудрилась в первый раз вместо квашеной взять передержанную салатную, перепутать индейку с кроликом (у меня сделано суповыми заготовками в морозильном шкафу).. в общем, сначала не понимала странного запаха при готовке, потом термоядерный супчик (ну не особо, но не все смогли есть) и еще подруга ела и плевалась, что не понимает, что за гадский привкус=)) а она кролика терпеть не может и на дух его не переваривает, а я ей втирала, что на индейке бульон=))

Пал Саныч
03.05.15 в 18:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

by_kemelena, )))))прикольненько))))

Чеснок
03.05.15 в 01:00
Чеснок [Мастер шеф]

аппетитненько

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте