Рецепт готовила
2013.04.05
Рецепт готовила
2013.02.22
Рецепт готовила
2013.02.22
Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2012.10.09
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
11.07.12 в 13:27
Просмотров: 4675
На кухне у: 25
Приготовили: 6
О рецепте зелени замороженной
Народная поговорка “Готовь сани летом” очень мудра. Сейчас в сезон изобилия свежих ягод, овощей и зелени очень стоит позаботится о себе и своем рационе на зиму.
В эру супермощных и вместительных холодильников и морозильных установок сделать это очень легко. Для меня, например, консервация варенья, компотов и разных овощных салатиков утратила свою актуальность, ведь все это можно сохранить на зиму в свежем виде в морозилке.
Итак, начнем с зелени. Морозим ее побольше, так как почти в каждом блюде она актуальна. В прошлом году я морозила все: укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук.
Ингредиенты:
петрушка свежая | по вкусу |
укроп свежий | по вкусу |
Приготовление зелени замороженной
- Шаг 1 1 Зелень перебираем, моем, срезаем толстые черенки. Тонким слоем укладываем на поднос или любую подходящу. поверхность. Переворачивая переодически, сушим, чтоб наша зеленюшка не превратилась ледышку. =)
- Шаг 2 2 После мелко режем.
- Шаг 3 3 Складываем в контейнер для заморозки или просто в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозильную камеру, нажимаем кнопку “суперзаморозка” и радостно ждем зиму.
- Шаг 4 4 Зимой достаем из морозилки контейнер и “укутываем” свои кулинарные шедевры ароматом свежей сочной зелени! =))
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я обычно, в кубиках со льдом замораживаю!!
Марина, я видела такой вариант!
Я знаю такой способ, у меня бабушка так делает! Мне нравится!
Хотела отдельно отметить пошаговые фотографии – такие яркие и сочно-зеленые!!! Мне даже запах лета от них слышно! ))))
Спасибо, Валя! Мне тоже нарвится! И ни запах, и вкус в заморозке не теряется. Уже 3 года так делаю!
Если есть свой огород, то это отличный способ сохранить зелень на зиму!
Класс!Я всегда так делаю!
Ну, тогда ты меня понимаешь, дорогая!
Заморозила сельдерей и петрушку)
Супер!
Я приготовила это блюдо!
Летом постоянно излишки зелени замораживаю =) быстро и удобно =) люблю смесь из петрушки, укропа и зелени сельдерея =)
Остались остатки заморозки, видимо свежее придется заморозить про запас!
Хороший рецепт, но я всегда только свежую зелень употребляю", и если честно, не вижу смысла в заморозке зелени – они круглый год есть в продаже"
Девочки, спасибо за отчетик!
Кети, я думаю у кого есть излишки зелени летом, их можно я бы сказала “спасити” таким образом от пропадания прямо на грядке!
мы например очень редко свежую едим просто так, поэтому покупаем очень редко, если только очень надо куда-то заранее… а так, если вот варю супчик, а зелени нет, не бежать же в магазин, то вот такая заготовочка очень спасает =)
Многие первые (супы, борщи, солянки) и вторые блюда перед подачей посыпаю пару ст.л. мелко изрубленной зеленью (петрушки, кориандра, укропа, раздельно или смесью).
Это точно, если грядка рядом "
Ну вот, решила-таки заморозить зелень для разнообразия запасов, но половину пришлось выкинуть – снизу треть превратилоь в липкую смесь, наверное я поспешила с процессом и не дала подсушиться полностью, и решила – с этим больше не буду возиться, т.к.у нас в этом круглый год нет никакой необходомости.
Кети, вы правы – зелень должна хорошо просушиться перед заморозкой и лучше замораживать на турбозаморозке (в ускоренном режиме).
У меня нет суперзаморозки, я морожу зелень в контейнерах давно и даже летом она у меня есть, на случай если не окажется под рукой свежей, а очень надо. А вот ваша заморозка шпината\щавеля для меня супер открытие!!! Спасибо!!!
Татьяна и Эльза, очень рада, что стала полезной!