Шпинат/ щавель замороженный

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.07.09
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.06.09
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.03
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.05.28
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 11.07.12 в 17:34
Просмотров: 28938
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 4

О рецепте шпината замороженного

В продолжение темы зимних заморозок предлагаю замороженный шпинат. В свежем виде шпинат не долго хранится. Поэтому если вам посчастливилось раздобыть много свежего шпината, заморозьте его на зиму.
Замороженный шпинат сохраняет все витамины и полезные вещества, которые содержатся в свежих растениях. Зимой можно использовать для приготовления вкусных диетических блюд: супов, пюре, жареных и тушеных блюд, омлетов.

Таким же способом морозят щавель. При использовании его предварительно не размораживают. Брикетики замороженного щавля отправляют в зеленые щи или борщ, доводят до кипения, дают немного прокипеть и можна подавать к столу. =)

Ингредиенты:

шпинат свежий 1 кг
кипяток крутой 3 л

Приготовление шпината замороженного

  • Шаг 1
    Приготовление шпината замороженного: шаг 1
    1 Листики шпината тщательно промываем. Срезаем толстые корешки.
  • Шаг 2
    Приготовление шпината замороженного: шаг 2
    2 Режем листья полосками желаемой толщины. У меня не мелкие, чтоб в готовом блюде “чувствовалось” на глаз наличие шпината. =)
  • Шаг 3
    Приготовление шпината замороженного: шаг 3
    3 Складываем небольшими порциями измельченный шпинат в глубокую посудину, заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, даем постоять 2 мин.

    Щавель держим в кипятке только 30-40 сек., как только листья поменяют цвет.
  • Шаг 4
    Приготовление шпината замороженного: шаг 4
    4 Сливаем на друшлак. Даем полностью стечь жидкости и полностью остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление шпината замороженного: шаг 5
    5 Слегка отжимаем руками остатки жидкости с листьев шпината. Укладываем порциями в силиконовые формочки для кексов или любые другие для вас удобные, плотно утрамбовывая.

    Ставим в морозильник в режиме “суперзаморозка” (если есть) до полного замораживания.
  • Шаг 6
    Приготовление шпината замороженного: шаг 6
    6 Замороженные шпинатные брикетики вынимаем из формочек и перекладываем на хранение в удобную тару – контейнер или пакет.

    Приятной и вкусной зимы! ;)
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 14 ↑
Svetlana Nikitina
07.05.13 в 10:35
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И рецепт очень хороший и формочки прелесть! Все очень оригинально подходит!

Svetlana Nikitina
28.05.13 в 22:01
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
28.05.13 в 22:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Не так щавеля захотела, как испробовать приготовление в формочках!:-)

supergi
29.05.13 в 15:57
supergi [Мастер шеф]

:-D Света, в твоих формочках лучше смотрится! ;-) Класс!

Svetlana Nikitina
30.05.13 в 15:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасиибо!

VIK
03.06.13 в 15:20
VIK [Шеф-повар]

Инна, классный способ! я заморозила чуть-чуть крапивы и щавеля, просто чтобы поэкспериментировать, но вот петрушку и укроп заготовлю именно так, уж…

klassika
09.06.13 в 20:08
klassika [Мастер шеф]

Спасибо за открытие, теперь только так буду делать!

supergi
11.06.13 в 20:19
supergi [Мастер шеф]

Ой, девочки! :-) Рада, что рецептик вам пригодился! :-) Сама теперь только так шпинат и щавель заготавливаю! :-) Сезон уже тоже открыла! ;-)

klassika
09.07.13 в 21:03
klassika [Мастер шеф]

Готовь сани летом – очередная порция!

supergi
30.07.13 в 14:40
supergi [Мастер шеф]

Супер! :-)

Olesya Danilova
16.06.14 в 02:01
Olesya Danilova [Дебютант]

Супер рецепт )) сделала ))

Панда
09.01.15 в 22:29
Панда [Гарсон]

Очень понравился вариант заморозки! Супер. но…вопрос – а нельзя замораживать без обработки кипятком? Что это дает? Спасибо.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)