Рецепт готовила
2013.07.09
Рецепт готовила
2013.06.09
Рецепт готовила
2013.06.03
Рецепт готовила
2013.05.28
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
11.07.12 в 17:34
Просмотров: 28938
На кухне у: 42
Приготовили: 4
О рецепте шпината замороженного
В продолжение темы зимних заморозок предлагаю замороженный шпинат. В свежем виде шпинат не долго хранится. Поэтому если вам посчастливилось раздобыть много свежего шпината, заморозьте его на зиму.
Замороженный шпинат сохраняет все витамины и полезные вещества, которые содержатся в свежих растениях. Зимой можно использовать для приготовления вкусных диетических блюд: супов, пюре, жареных и тушеных блюд, омлетов.
Таким же способом морозят щавель. При использовании его предварительно не размораживают. Брикетики замороженного щавля отправляют в зеленые щи или борщ, доводят до кипения, дают немного прокипеть и можна подавать к столу. =)
Ингредиенты:
шпинат свежий | 1 кг |
кипяток крутой | 3 л |
Приготовление шпината замороженного
- Шаг 1 1 Листики шпината тщательно промываем. Срезаем толстые корешки.
- Шаг 2 2 Режем листья полосками желаемой толщины. У меня не мелкие, чтоб в готовом блюде “чувствовалось” на глаз наличие шпината. =)
-
Шаг 3
3
Складываем небольшими порциями измельченный шпинат в глубокую посудину, заливаем крутым кипятком. Перемешиваем, даем постоять 2 мин.
Щавель держим в кипятке только 30-40 сек., как только листья поменяют цвет. - Шаг 4 4 Сливаем на друшлак. Даем полностью стечь жидкости и полностью остыть.
-
Шаг 5
5
Слегка отжимаем руками остатки жидкости с листьев шпината. Укладываем порциями в силиконовые формочки для кексов или любые другие для вас удобные, плотно утрамбовывая.
Ставим в морозильник в режиме “суперзаморозка” (если есть) до полного замораживания. -
Шаг 6
6
Замороженные шпинатные брикетики вынимаем из формочек и перекладываем на хранение в удобную тару – контейнер или пакет.
Приятной и вкусной зимы! ;)
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
И рецепт очень хороший и формочки прелесть! Все очень оригинально подходит!
Я приготовила это блюдо!
Не так щавеля захотела, как испробовать приготовление в формочках!
Света, в твоих формочках лучше смотрится! Класс!
Спасиибо!
Инна, классный способ! я заморозила чуть-чуть крапивы и щавеля, просто чтобы поэкспериментировать, но вот петрушку и укроп заготовлю именно так, уж…
Спасибо за открытие, теперь только так буду делать!
Ой, девочки! Рада, что рецептик вам пригодился! Сама теперь только так шпинат и щавель заготавливаю! Сезон уже тоже открыла!
Готовь сани летом – очередная порция!
Супер!
Супер рецепт )) сделала ))
Очень понравился вариант заморозки! Супер. но…вопрос – а нельзя замораживать без обработки кипятком? Что это дает? Спасибо.