Сливовое варенье

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.09.20
Thumb
Рецепт готовила
Veronika Tormasina
[Эскулерье́]
2015.09.18
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.08.05
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.27
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 26.09.12 в 13:23
Просмотров: 6763
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 4

О рецепте сливового варенья

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сливы 1.5 кг
уже без косточек
сахарный песок 1.5 кг

Приготовление сливового варенья

  • Шаг 1
    Приготовление сливового варенья: шаг 1
    1 Сливы вымыть, разрезать на 2 половинки и удалить косточки.
    Засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не дадут сок.
  • Шаг 2
    Приготовление сливового варенья: шаг 2
    2 Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Остудить.
    Варить варенье в 3 приема.
  • Шаг 3
    Приготовление сливового варенья: шаг 3
    3 Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Остудить. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Маша
26.09.12 в 13:59
Маша [Мастер шеф]

Отлично!

Katerina Filippova
26.09.12 в 20:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Маша, спасибки =)

Маша
27.09.12 в 07:57
Маша [Мастер шеф]

С тебя брала пример :-))

Ane4ka
26.09.12 в 14:40
Ane4ka [Мастер шеф]

Фото такое соблазнительное:-)

Katerina Filippova
26.09.12 в 20:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Анют, я все не решалась фотку выложить =) спасибочки =)

Екатерина
26.09.12 в 20:34
Екатерина [Король кулинарии]

Красивое варенье!

Katerina Filippova
26.09.12 в 20:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Екатерина, еще и вкуснючее =))) получилось реально как желе =)

NaTaSha
27.09.12 в 15:59
NaTaSha [Су́-шеф]

Моё любимое :-)

supergi
28.09.12 в 19:10
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Вкусное! Варю такое же!…

Svetlana Nikitina
27.01.13 в 00:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусное варенье и как оказалось оно имеет название- “Сливовая феерия”, рецепт из журнала “Гастрономъ”, идентично совпадает с рецептом Кати.;-)

Julia MATRYASHKA
29.01.13 в 11:03
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

а я в сливовое варенье добавляю чуть-чуть ванилина- вкус сразу становится гораздо ярче)

Анютка
05.08.13 в 13:18
Анютка [Шеф-повар]

Вот мое варенье ))) очень вкусно получилось, я еще добавила цедру 1 лимона и 1 апельсина, просто белиссимо )))

Aliska
20.09.15 в 23:45
Aliska [Король кулинарии]

Сочетание можно такое-же: 1:1, но, изменив лишь технологию, можно поучить совершенно иной результат! У меня – это целые половинки сливы, прозрачный…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте