Рецепт готовила
2015.09.20
Рецепт готовила
2015.09.18
Рецепт готовила
2013.08.05
Рецепт готовила
2013.01.27
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
26.09.12 в 13:23
Просмотров: 6763
На кухне у: 38
Приготовили: 4
О рецепте сливового варенья
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сливы | 1.5 кг |
уже без косточек | |
сахарный песок | 1.5 кг |
Приготовление сливового варенья
-
Шаг 1
1
Сливы вымыть, разрезать на 2 половинки и удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока не дадут сок. -
Шаг 2
2
Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Остудить.
Варить варенье в 3 приема. - Шаг 3 3 Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Остудить. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!
Маша, спасибки =)
С тебя брала пример )
Фото такое соблазнительное
Анют, я все не решалась фотку выложить =) спасибочки =)
Красивое варенье!
Екатерина, еще и вкуснючее =))) получилось реально как желе =)
Моё любимое
Мммм… Вкусное! Варю такое же!…
Вкусное варенье и как оказалось оно имеет название- “Сливовая феерия”, рецепт из журнала “Гастрономъ”, идентично совпадает с рецептом Кати.
а я в сливовое варенье добавляю чуть-чуть ванилина- вкус сразу становится гораздо ярче)
Вот мое варенье ))) очень вкусно получилось, я еще добавила цедру 1 лимона и 1 апельсина, просто белиссимо )))
Сочетание можно такое-же: 1:1, но, изменив лишь технологию, можно поучить совершенно иной результат! У меня – это целые половинки сливы, прозрачный…