Добавлен:
16.01.15 в 09:49
Просмотров: 460
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это блюдо с поздней осени до ранней весны – настоящая палочка-выручалочка для находчивых хозяюшек. И пироги, и щи, и разнообразные салаты можно приготовить из этого овоща. А запастись впрок вам поможет этот рецепт квашеной капусты на зиму.
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Консервация
Время приготовления – 73 часа для сквашивания, выход готового продукта – 3-х литровая банка.
-
Шаг 2
2
Подготовить капусту: удалить верхние листы, срезать кочерыжку. Нашинковать кочаны как можно тоньше.
- Шаг 3 3 Морковь очистить и натереть на крупной терке
- Шаг 4 4 Сложить овощи в таз, посолить и аккуратно перемешать. Не мять!
-
Шаг 5
5
Сложить (не трамбовать!) в банку или эмалированную кастрюлю, положить гнет. Дать капусте скваситься в тепле в течение 2-3 дней. Несколько раз в день капусту открывать и тонкой шпажкой делать проколы насквозь (необходимо для того, чтобы выходили газы брожения).
- Шаг 6 6 На вторые сутки капуста пустит сок. Если сока будет недостаточно, чтобы покрылась вся капуста, влить стакан холодной кипяченой воды, перемешать.
- Шаг 7 7 Готовую капусту необходимо хранить в плотно закрытой таре в холодильнике или просто на холоде
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте