Квашеная капуста

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 09:49
Просмотров: 460
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Это блюдо с поздней осени до ранней весны – настоящая палочка-выручалочка для находчивых хозяюшек. И пироги, и щи, и разнообразные салаты можно приготовить из этого овоща. А запастись впрок вам поможет этот рецепт квашеной капусты на зиму.

Ингредиенты:

белокочанная капуста зимних сортов 2 кг
морковь 2 шт
соль 2 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 1
    1 Консервация
    Время приготовления – 73 часа для сквашивания, выход готового продукта – 3-х литровая банка.

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 2
    2 Подготовить капусту: удалить верхние листы, срезать кочерыжку. Нашинковать кочаны как можно тоньше.

  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 3
    3 Морковь очистить и натереть на крупной терке
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 4
    4 Сложить овощи в таз, посолить и аккуратно перемешать. Не мять!
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 5
    5 Сложить (не трамбовать!) в банку или эмалированную кастрюлю, положить гнет. Дать капусте скваситься в тепле в течение 2-3 дней. Несколько раз в день капусту открывать и тонкой шпажкой делать проколы насквозь (необходимо для того, чтобы выходили газы брожения).
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 6
    6 На вторые сутки капуста пустит сок. Если сока будет недостаточно, чтобы покрылась вся капуста, влить стакан холодной кипяченой воды, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Квашеная капуста: шаг 7
    7 Готовую капусту необходимо хранить в плотно закрытой таре в холодильнике или просто на холоде
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте