Рецепт готовила
2015.10.26
Рецепт готовила
2012.08.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
10.08.12 в 13:17
Просмотров: 9596
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте соуса из алычи
Пикантный и ароматный соус на зиму, очень хорошо в нем мариновать мясо и курицу
Ингредиенты:
алыча | 2.2 кг |
сахар белый | 2 стак. |
соль | по вкусу |
орегано | по вкусу |
свежий | |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 2 ч. л. |
чеснок | по вкусу |
Приготовление соуса из алычи
- Шаг 1 1 Моем и чистим алычу и орегано
- Шаг 2 2 Алычу всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить полстакана воды и проварить на медленном огне, пока не станут отставать косточки.
- Шаг 3 3 протереть готовую алычу через сито, опять влить в кастрюлю,
- Шаг 4 4 дать протертой алыче закипеть, добавить по своему вкусу все специи ( я на это количество добавила по чайной ложке), сахар, соль и в самом конце выдавленный прессом чеснок и порезанный крупно орегано.
- Шаг 5 5 Горячим разлить по банкам. Соус готов!=))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Помню твой соус, очень вкусный, обязательно приготовлю=))
Марина,измените название)))
Екатерина, спасибо=)))"
А соусок вкусный)))
кети, уже модераторы давно поставили=)
Заиннтересовали, надо будет попробовать)))
Sweet06, на здоровье, пробуйте=)"
Очь вксный соус получился!!Спасибо за рецепт))
Попробуем, хочется уже нового чего-то и тут ваши замечательные рецепты!!!
Лесик, Я РАДА, ЧТО ПРИГОДИЛИСЬ"
Я готовлю полуфабрикат – варю алычу, протираю через сито, довожу своим отваром до желаемой консистенции, даю закипеть и закатываю баночки, а потом …