Добавлен:
30.09.20 в 21:10
Просмотров: 969
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Готовится быстро, получается вкусно, ароматно, недорого.
Ингредиенты:
фрукты | 4 кг |
сахар-песок | 400 г |
на 1 кг фруктового пюре, см. шаг № | |
вода | 1300 мл |
по вкусу, какой густоты хотите получить джем |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Спелые фрукты, можно фруктовый ассорти перебрать, промыть, удалить косточки, нарезать кусочками.
На сей раз я готовила сливовый джем - Шаг 2 2 Добавить воду и варить пока все кусочки не стану одинаково мягкими
- Шаг 3 3 Дать остыть и протереть через сито
- Шаг 4 4 Взвесить готовое пюре и отвесить 400 гр сахара-песка на каждый 1 кг пюре
- Шаг 5 5 Подогреть пюре, добавить сахар-песок и варить помешивая до нужной консистенции, учитывая что остывая джем загустевает
-
Шаг 6
6
Готовый джем сразу залить в баночки и закрыть герметично.
Хранить при комнатной температуре -
Шаг 7
7
Абрикосовый, грушевый, сливовый джем.
Готовьте и угощайтесь на здоровье!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте