Добавлен:
13.08.13 в 08:19
Просмотров: 10837
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте торта с карамелью и шоколадом
Немного похож на СНИКЕРС
Ингредиенты:
печенье песочное | 200 г |
масло сливочное | 250 г |
несолёное | |
нутелла | 1 шт |
1 банка | |
молоко сухое | 400 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 150 г |
ванильная эссенция | 2 ч. л. |
фундук | 100 г |
карамель | 4 ст. л. |
Приготовление торта с карамелью и шоколадом
- Шаг 1 1 Печенье измельчитн в крошку, добавьте 100 г.сливочного масла и 4 ст.л нутеллы. Всё перемешайте до однородной массы
- Шаг 2 2 Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки( у меня не нашлось круглой). Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку
- Шаг 3 3 Свежее молоко вместе с оставшимся маслом, сахаром и ванилью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
- Шаг 4 4 На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла.
- Шаг 5 5 Измельчите орехи ( если у вас они цельные), смешайте с оставшейся нутеллой ( я её немножко растопила в водяной бане)
- Шаг 6 6 Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник
-
Шаг 7
7
Тортик-шоколадка к чаю готов!
Приятного чаепития!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Рецепт интересный,но жирненько наверное)))
Екатерина, торт действительно получается очень сладкий, как шоколадка сникерс, много не съешь
Красиво!
Класс!
мой муж обожает нутеллу, так что думаю тортик ему прийдется по вкусу. а в вашей банке нутеллы сколько грамм?
Сколько грамм в данной банке Нутеллы?
Скажите, почему не застывает начинка? она у меня уже 2,5 часа простояла в холодильнике, а результата ноль