Рецепт готовила
2015.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.03.15 в 23:31
Просмотров: 4282
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте кукурузно-овсяных сырников с яблоком
Elena777 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
творог | 300 г |
яблоко | 1 шт |
сахар | 1 ст. л. |
мука кукурузная | 4 ст. л. |
овсяные хлопья | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
экстракт миндальный | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление кукурузно-овсяных сырников с яблоком
- Шаг 1 1 Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить к творогу
- Шаг 2 2 и добавить яйцо, сахар,разрыхлитель для теста и экстракт миндаля. Хорошенько все перемешать.
-
Шаг 3
3
всыпать кукурузную муку.
Колличество муки зависить от жирности творога и от желаемой консистенции. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным. При желании можете добавить еще немного кукурузной муки и налепить сырники руками -
Шаг 4
4
добавить овсяные хлопья и вымесить творожную массу. Дать ей постоять полчаса, чтобы хлопья и кукурузная мука набухли.
- Шаг 5 5 разогреть растительное масло, выложить ложкой тесто и обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
-
Шаг 6
6
Подавать сырники со сметаной или полить сиропом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прикольные сырники!!!!!
Беру ваши сырники на пробу! “Три в одном”!
Tatyana Smetanina, надеюсь Вам понравятся сырники.
очень красивые,Лена!
Natusi4ka, спасибо!!!
Должны быть очень интересными на вкус …
Ольга Л, попробуй, думаю тебе понравятся
мммм, всё есть! Надо сделать!
Обръжьнаіа, непременно надо делать
Супер! Отдаю последние звездочки! А если попробовать в духовке запечь, как считаете?
Elena_S, спасибо!!! Идея запечь в духовке интересная, надо попробовать
Великолепные сырнички. Фотка изумительна.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
Очень классные сырнички!
Екатерина, На здоворье!
Я пришла отчитываться, но без фото и в печали(((( Я сталкивалась со всяким видом несхватывающегося теста, но это был просто финиш. По консистенции получились тоже мягкие, я накладывала влажными руками. Выложила в кипящее масло, и они у меня просто на глазах стали вздуваться (ну это понятно, кукуруза) и расплываться на части! Собрать воедино не смогла. Получилась кашка. Вторая сковородка по закону блинов и оладий должна была получиться. Фиг. То же самое, хотя пыталась заварить их в целое под крышкой. Третью я раскалила сильнее, чтобы сразу схватилась корочка. Она схватилась и даже до неприлично коричневого цвета. Но при переворачивании получилась корочка и свалившаяся с нее кашка.
Всё бы ничего, но вкус творожно-яблочно-кукурузной кашки с коричной (вместо миндаля) ноткой меня восхитил настолько, что я хочу это теперь в виде сырников! Почему так вышло?(((
Мне кажется, дело в твороге. Елена, какой творог Вы использовали? У меня обычные полторы пачки обезжиренного.
Обръжьнаіа, Саша, я сожалею, что у вас не получились сырники : )Гготовила много раз по этому рецепту и никогда не быдо подобного как у Вас, тем более что кукурузная мука делает творожную массу плотной и не дает ей растекаться. А творог у меня ссамый обычный, с малым содержанием жиров (довольствуюсь тем, что продают в русских магазинах) Думаю что все дело в твороге.
Elena777, попробую сделать с сухого творога… и побольше муки добавить, чтобы вымесить тесто.
В этот раз готовила из домашнего творога (обычно использую зернистый обезжиренный) добавила немного больше кукурузной муки и хлопьев. Результат тот…