1 раз
О рецепте печенья-чизкейка
Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость – нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь=))
С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе “сахар”,уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз.
ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше
Ингредиенты:
песочное печенье | 175 г |
сахарный песок | 100 г |
сахарный песок | 1 ст. л. |
сливочный сыр | 250 г |
маскарпоне, альметте, бука или др. | |
сметана | 200 г |
20% или больше | |
мука | 2 ст. л. |
яйца | 3 шт |
сливки | 100 мл |
жирные | |
сахарная пудра | 50 г |
шоколад | 300 г |
до 350 гр.горький или молочный. Окончательное количество шоколада смотрите по густоте глазури | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Приготовление печенья-чизкейка
- Шаг 1 1 Печенье измельчить в крошку
- Шаг 2 2 1 ст.л. сахарного песка + 80 гр. растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
- Шаг 3 3 Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
- Шаг 4 4 Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать;
- Шаг 5 5 На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем;
- Шаг 6 6 Полученную массу выливаем на основу
- Шаг 7 7 и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки;
- Шаг 8 8 Сливки + 50 гр. масла нагреваем (не кипятить),
- Шаг 9 9 когда станет горячей – добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
- Шаг 10 10 Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности;
- Шаг 11 11 Залить кейк глазурью
- Шаг 12 12 Когда начнет немного застывать – посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Ммм, какая вкуснятина….Супер!
Вкусноооооо!!!!!!!!!
Spasibo za receprik,zabirayu ego sebe))))
Это божественная печенька!!! Уже хочу!
Супер!!!
вкусняшка)))))
хочу!!!!!
а почему в ингридиентах у вас не указано масло слив? в двух местах его используете
Как вкусно! Однозначно беру себе!
ВОСХИТИТЕЛЬНО! Шикарный десерт!За рецепт – огромное Спасибо!