Добавлен:
14.01.14 в 11:19
Просмотров: 4268
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте ягодного торта суфле
Мое совместное с кумом творчество)Тортик вкусный,легкий и не приторный!
Ингредиенты:
Творог | 600 г |
йогурт без добавок | 600 г |
ягоды | 300 г |
смесь ягод | |
вафли | 250 г |
или печенье | |
масло сливочное | 150 г |
сливки | 1 стак. |
22% | |
сахар | 400 г |
желатин | 4 ч. л. |
в гранулах | |
вода | 50 г |
Приготовление ягодного торта суфле
- Шаг 1 1 Печенье или вафли поломаем на маленькие кусочки
- Шаг 2 2 Сливочное масло растопить в микроволновке 1 мин.,добавить к печенью
- Шаг 3 3 Хорошо перемешать
- Шаг 4 4 Противень застилаем бумагой для выпечки,выкладываем нашу смесь и запекаем в духовке (180 градусов) 10 минут
- Шаг 5 5 Вот,что получилось
- Шаг 6 6 Творог,йогурт и сахар взбить до однородности
- Шаг 7 7 Ягоды измельчить блендером
- Шаг 8 8 Желатин замочить в 50 граммах воды,добавить подогретые сливки,размешать.
- Шаг 9 9 2/3 сливок с желатином вливаем в в творожную смесь,аккуратно перемешиваем
- Шаг 10 10 Остальные сливки добавляем к ягодному пюре
- Шаг 11 11 Собираем торт:форму полностью выстилаем пергаментом,делаем бортики,Нижним слоем выкладываем печенье,которое мы запекали,дальше творожная смесь,сверху ягодное пюре.Ставим в холодильник до полного застывания(у меня за ночь все застыло)
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуненько!
кто та, Спасибо!
Вот это кум тебя сподвиг!!! Отлично!
Aliska, Спасибо!Да,мы старались вместе)
Классно!!!!Катюша, такие десерты обожаю, делала много, с разными ягодами. И всегда беспроигрышно!
Спасибо!Это и правда очень вкусно!
Аппетитный большой кусочек!
Спасибки)
какая вкуснятина,И такой воздушный!
Ekaterina, Ага,он такой)))Спасибо,Катюша!