Шок-манже

по этому рецепту
Добавлен: 18.06.12 в 21:21
Просмотров: 4613
5
от 1 кулинара
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте шок-манже

Tatev не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яичный белок 4 шт
сахар 100 г
по вкусу
шоколад темный 100 г
масло сливочное 100 г
ром (коньяк и т.п.) по вкусу
какао-порошок по вкусу
орехи по вкусу

Приготовление шок-манже

  • Шаг 1
    Приготовление шок-манже: шаг 1
    1 Ставим шоколад и масло растопиться на водяной бане, помешивая, чтоб получилась однородная масса. Оставляем остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление шок-манже: шаг 2
    2 Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться густой и плотной. Это займет минут 15-20.
  • Шаг 3
    Приготовление шок-манже: шаг 3
    3 Остывший шоколад постепенно добавляем в шаг 2, при этом хорошенько взбиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление шок-манже: шаг 4
    4 Добавляем напиток (я беру амаретто или коньяк), орехи, какао, можно ванилин тоже, взбиваем и оставляем остывать в холодильник.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте