Добавлен:
18.06.12 в 21:21
Просмотров: 4613
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте шок-манже
Tatev не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яичный белок | 4 шт |
сахар | 100 г |
по вкусу | |
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
ром (коньяк и т.п.) | по вкусу |
какао-порошок | по вкусу |
орехи | по вкусу |
Приготовление шок-манже
- Шаг 1 1 Ставим шоколад и масло растопиться на водяной бане, помешивая, чтоб получилась однородная масса. Оставляем остывать.
- Шаг 2 2 Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться густой и плотной. Это займет минут 15-20.
- Шаг 3 3 Остывший шоколад постепенно добавляем в шаг 2, при этом хорошенько взбиваем.
- Шаг 4 4 Добавляем напиток (я беру амаретто или коньяк), орехи, какао, можно ванилин тоже, взбиваем и оставляем остывать в холодильник.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте