Шок-манжэ

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.01.14
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2012.11.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 22.04.12 в 01:36
Просмотров: 5011
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 2

О рецепте шок-манже

Побалуйте себя и дорогих Вам людей французским десертом, это пористое чудо отлично подходит для праздничных угощений!

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
масло сливочное 100 г
плитка шоколада 100 г
ядра грецких орехов 50 г
и еще несколько штук Ваших любимых орешков
какао-порошок 1 ч. л.
с верхом
коньяк 4 ст. л.
если готовите для детей, этот пункт пропустите
ванильный сахар 3 г

Приготовление шок-манже

  • Шаг 1
    Приготовление шок-манже: шаг 1
    1 Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковородке и когда остынет, провести через мясорубку с широкой сеточкой, или мелко изрубить ножом;
  • Шаг 2
    Приготовление шок-манже: шаг 2
    2 Растопить сливочное масло и шоколад на малом огне все время помешивая;
  • Шаг 3
    Приготовление шок-манже: шаг 3
    3 Смесь должна немножко остыть, этого времени хватит на приготовлении яичной смеси;
  • Шаг 4
    Приготовление шок-манже: шаг 4
    4 Разделить белки от желтков и взбить миксером до устойчивой пенки;
  • Шаг 5
    Приготовление шок-манже: шаг 5
    5 Продолжая взбивать понемногу добавлять желтки;
  • Шаг 6
    Приготовление шок-манже: шаг 6
    6 Когда все желтки будут добавлены, взбивая все время понемножку добавлять начавшийся остывать теплую шоколадно- масляную смесь,какао-порошок, потом орешки, ванильный сахар и ложечками – коньяк;
  • Шаг 7
    Приготовление шок-манже: шаг 7
    7 Разлить по порционным пиалам и поставить в морозилку;
    Получается очень сытный десерт, поэтому советую разлить в маленьких емкостях так, чтобы получились 6 порций.
  • Шаг 8
    Приготовление шок-манже: шаг 8
    8 Через 1 час достать десерт из холодильника, оформить любимыми поджаренными орешками (в данном случае это арахис)и вернуть в морозилку минимум на 6 часов;
  • Шаг 9
    Приготовление шок-манже: шаг 9
    9 Вынуть из холодильника за 10-15 минут до подачи;
    Если все было правильно сделано, получится сильно пористый воздушный десерт.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
XATATO
22.04.12 в 11:41
XATATO [Су́-шеф]

Вкуусноо !

supergi
22.04.12 в 15:59
supergi [Мастер шеф]

Ммм… Ням!

Екатерина
23.04.12 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Valentina
24.04.12 в 18:51
Valentina [Шеф-повар]

Как вкусно должно быть!

кети
25.04.12 в 23:16
кети [Король кулинарии]

Это действительно очень вкусно !

Svetlana Soroka
22.11.12 в 00:01
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Как же вкусно!!!

кети
22.11.12 в 00:26
кети [Король кулинарии]

Светлана, приятного! Рада, чтопопробовали и понравилось! Я тоже очень люблю!

Svetlana Soroka
14.01.13 в 00:43
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Готовила еще раз, и буду готовить снова!

кети
14.01.13 в 12:41
кети [Король кулинарии]

Светлана, очень приятно! Готовьте,угощайтесь и угощайте дорогих Вам людей на здоровье!!!

Лесик
15.04.13 в 01:05
Лесик [Мастер шеф]

как же это вкусно!!!

кети
04.01.14 в 19:48
кети [Король кулинарии]

Лесик, :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)