Добавлен:
19.03.14 в 20:45
Просмотров: 1088
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Для теста:мука | 2 стак. |
мультистакан | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
сахар | 1.5 стак. |
мультистакан | |
кефир | 1 стак. |
мультистакан | |
яйца | 3 шт |
раст масло | 50 г |
какао | 2 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
гасить уксусом | |
грецкие орехи | 1 стак. |
мультистакан | |
Для крема сметана | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Для глазури: молоко | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
какао | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.
-
Шаг 2
2
Добавляем кефир, растительное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду с уксусом и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. -
Шаг 3
3
Делим тесто на две равных части и, в одну из них, добавляем какао.
Если случится так, что из-за какао, шоколадное тесто станет намного гуще, можно добавить немного муки и в остальную часть теста.
Чтобы получились красивые полоски, шоколадное тесто и обычное должны иметь одинаковую густоту. -
Шаг 4
4
Следующим шагом будет поочередное выкладывание теста в чашу мультиварки.
Смазываем кастрюлю маслом и выливаем по две столовых ложки одного и другого теста.
Важно лить именно на серединку, чтобы в итоге центр не сместился.
Даже если это случится, вкус пирога не испортится, будьте уверены :). -
Шаг 5
5
Вот такой полосатик у меня получился после 65 минут выпекания в режиме «Выпечка».
Услышав звуковой сигнал, не спешите вынимать готовый пирог из мультиварки.
Дайте ему постоять минут 10-15. - Шаг 6 6 Остывшую зебру разрезаем на два коржа и откладываем в сторону.
-
Шаг 7
7
Начинаем готовить глазурь.
В железную мисочку наливаем молоко, сахар и доводим до кипения на маленьком огне.
Добавляем какао, масло и перемешиваем до полного растворения.
Снимаем с плиты и отставляем в сторону для остывания. -
Шаг 8
8
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
Эта смесь будет кремом между коржами. -
Шаг 9
9
Обильно намазываем первый корж торта сметанным кремом и посыпаем орешками.
Для этого подойдут грецкие орехи, арахис, фундук или кешью. -
Шаг 10
10
Накрываем первый корж вторым и смазываем глазурью.
Верхушку торта можно посыпать кокосовой стружкой, создавая белые полоски, как у зебры.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте