Мульт.Торт зебра

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.14 в 20:45
Просмотров: 1088
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Для теста:мука 2 стак.
мультистакан
ванильный сахар 1 ч. л.
сахар 1.5 стак.
мультистакан
кефир 1 стак.
мультистакан
яйца 3 шт
раст масло 50 г
какао 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
гасить уксусом
грецкие орехи 1 стак.
мультистакан
Для крема сметана 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
Для глазури: молоко 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
какао 2 ст. л.
сливочное масло 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 1
    1 Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 2
    2 Добавляем кефир, растительное масло и продолжаем взбивать.
    Добавляем муку, соду с уксусом и ванильный сахар.
    Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 3
    3 Делим тесто на две равных части и, в одну из них, добавляем какао.
    Если случится так, что из-за какао, шоколадное тесто станет намного гуще, можно добавить немного муки и в остальную часть теста.
    Чтобы получились красивые полоски, шоколадное тесто и обычное должны иметь одинаковую густоту.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 4
    4 Следующим шагом будет поочередное выкладывание теста в чашу мультиварки.
    Смазываем кастрюлю маслом и выливаем по две столовых ложки одного и другого теста.
    Важно лить именно на серединку, чтобы в итоге центр не сместился.
    Даже если это случится, вкус пирога не испортится, будьте уверены :).
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 5
    5 Вот такой полосатик у меня получился после 65 минут выпекания в режиме «Выпечка».
    Услышав звуковой сигнал, не спешите вынимать готовый пирог из мультиварки.
    Дайте ему постоять минут 10-15.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 6
    6 Остывшую зебру разрезаем на два коржа и откладываем в сторону.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 7
    7 Начинаем готовить глазурь.
    В железную мисочку наливаем молоко, сахар и доводим до кипения на маленьком огне.
    Добавляем какао, масло и перемешиваем до полного растворения.
    Снимаем с плиты и отставляем в сторону для остывания.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 8
    8 Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
    Эта смесь будет кремом между коржами.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 9
    9 Обильно намазываем первый корж торта сметанным кремом и посыпаем орешками.
    Для этого подойдут грецкие орехи, арахис, фундук или кешью.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Мульт.Торт зебра: шаг 10
    10 Накрываем первый корж вторым и смазываем глазурью.
    Верхушку торта можно посыпать кокосовой стружкой, создавая белые полоски, как у зебры.
    Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте