Мульт.Торт панчо

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 11:08
Просмотров: 757
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Для бисквита:сметана 1 стак.
мультистакан
мука 1 стак.
мультистакан
яйца 1 шт
сахар 1 стак.
мультистакан
сода 0.5 ч. л.
Для шоколадного бисквита:сметана 1 стак.
мультистакан
мука 1 стак.
мультистакан
какао 2 ст. л.
яйца 1 шт
сахар 1 стак.
мультистакан
сода 0.5 ч. л.
Для крема:сметана 300 г
сахар 1 стак.
мультистакан
сгущенка 0.5 шт
половина банки
Для глазури:какао 3 ст. л.
молоко 6 ст. л.
сахар 0.5 стак.
мультистакан
сливочное масло 50 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 1
    1 Печем обычный бисквит.
    Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.
    Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
    Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.
    Выливаем тесто и закрываем крышкой.
    После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 2
    2 Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.
    Хочу сделать ударение на количестве муки и какао – их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.
    Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 3
    3 Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 4
    4 Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.
    Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 5
    5 Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.
    Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 6
    6 Белый бисквит полностью режем кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 7
    7 Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.
    Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 8
    8 Вот, приблизительно, так это выглядело.
    Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 9
    9 Глазурь сделать, тоже, несложно.
    Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь.
    Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.
    В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.
    Поливать торт нужно остывшей глазурью.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Мульт.Торт панчо: шаг 10
    10 Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте