Добавлен:
09.12.11 в 00:38
Просмотров: 7983
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте шоколада
Шоколад против легочных болезней. Использую этот десерт как лечебный много лет. Очень эффективен в период вирусных инфекций, особенно показан с подозрениями на туберкулез. Если пить его в период эпидемий гриппа (и профилактически и в период болезни) – тоже эффект отличный.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
Вологодское, не менее 82,5% жирности | |
жир | 100 г |
топленый нутряной | |
сливки жирные | 200 г |
35%, если нет не менее 10% | |
сахар-песок | 200 г |
какао-порошок | 50 г |
ваниль | по вкусу |
шоколад темный | 50 г |
без добавок |
Приготовление шоколада
- Шаг 1 1 Нутряной жир зачистить от пленок.
- Шаг 2 2 нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Я делаю в алюминиевой. Поставить в духовку 250 градусов, для перетапливания
- Шаг 3 3 по мере вытапливания жира, отливаю горячий жир в отдельную посуду.
- Шаг 4 4 Жир должен быть чистым, поэтому его следует сразу же процеживать через металлическое ситичко
- Шаг 5 5 Итак жир готов. растопить на огне сливочное масло вместе с жиром
- Шаг 6 6 Смешать какао и сахар
- Шаг 7 7 Добавить к какао и сахару сливки – тщательно перемешать
- Шаг 8 8 Соединяем смесь сливок и какао с растопленными горячими маслом и жиром, ставим на водяную баню. Варить минут 20 помешивая все время. Шоколад должен стать однородным
-
Шаг 9
9
В финале добавляем шоколад и провариваем до его полного расплавления, немного ванили…Выкладываю все это в баночку и ложку оставляю в ней, по мере остывания смеси перемешиваю ее периодически.
Принимать по 1 полной чайной ложке на полчашки хорошо теплого молока три раза в день, можно добавить чуть сахара. На вкус получается хорошего качества густое какао. Детям можно предложить пить через трубочку. Курс лечения -месяц.
- Шаг 10 10 Это конечный, остывающий продукт. Наполовину порции получается чуть меньше пол литровой баночки. Хватает на двоих на 6-7 дней,принимаем утро-вечер.
- Шаг 11 11 На Здоровье!Ингредиенты для “шоколада”
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Жир покупаю на рынке. Обязательно попросите его подпалить ( обычной зажигалкой, подпаливают край), запах приятного жареного сала, если есть посторонние запахи – лучше откажитесь от покупки.
Есть мнение что в свиное нутряное сало содержит какие-то жирные кислоты, свойственные только этому продукту, но очень необходимые человеку.( уж не знаю чем заменяют этот продукт те, кто не ест мяса и свинину)нутряной жир это то, что доступно нам, на юге использую медвежий и барсучий жир. Медвежий пробовала, привозили из заповедника, барсучий – нет.
Видела женщину, которую муж, продав все на севере, привез умирать в Адлер..женщина принимала шоколад на основе барсучьего жира…когда мне ее показали она была кровь с молоком, как говорят…благополучно избежала госпитализации моя старшая сестра, в 98 в Белоруси было тяжело с продуктами, мы пересылали поездом все что могли и шоколад в том числе, через 5 дней врачи не поверили своим глазам, анализы были почти идеальны…всего 5 дней пила она его 5 раз в день….
А шоколад сегодня допили..неловко было фотографировать то, что осталось на донышке…дополню в ближайшие дни, куплю сливки и сделаю еще раз…Лилу права – съели под шумок
Татьяна, Ваш шоколад на фото просто объедение! Вот у меня лежит уже давно кусок козьего жира – думаю по вашему рецепту пристроить!
Инна, про козий не знаю,им растирают, как и гусиным, грудь,голени, пятки – при простудах, особенно для деток хорошо. Медвежий и барсучий жир – используют точно…
Козий тоже пьют с молоком при простудах, бронхите…. Просто в виде шоколада думаю, этот напиток будет поприятнее!
Татьяна, я видела в аптеке барсучий жир. Он подойдет в таком виде?
Думаю да
Серьезный шоколад и действительно лечебный!
Танюшка, пользовалась этим твоим рецептом и, когда детей лечила, и сама, после воспаления лёгких. Полезно и очень вкусно!