Рецепт готовила
2013.01.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.01.13 в 16:14
Просмотров: 5872
На кухне у: 70
Приготовили: 1
О рецепте грейпфрутового крема
Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток…
А мы и просто так, с печеньками,
умяли
Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный, клубничный, смородиновый, вишневый…
Ингредиенты:
сок грейпфрутовый | 80 мл |
свежевыжатый | |
сахар | 120 г |
цедра лимона | по вкусу |
с половины большого или одного маленького лимона | |
яйца свежие | 2 шт |
мягкое сливочное масло | 175 г |
Приготовление грейпфрутового крема
-
Шаг 1
1
Набор ингредиентов практически тот же, что и для курда, но чуток изменив технологию приготовления получаем нежный, воздушный крем.
Лимон помыть, ошпарить кипятком, снять цедру. Выжать сок из грейпфрута.
Пальчиками тщательно перетереть цедру с сахаром.
Смешать в небольшой кастрюльке сок грейпфрута, сахар с цедрой и яйца. Поставить на водяную баню.
Взбивать венчиком до загустения, но НЕ до кипения.
-
Шаг 2
2
Процедить через ситечко.
Периодически помешивая остудить минут 10.
Масло положить в блендер, влить крем и взбивать 7-10 минут.
-
Шаг 3
3
Вылить крем в подходящую ёмкость, накрыть пленочкой, так чтобы она касалась поверхности, поставить в холодильник часов на 8-10.
Смачного!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я попробую!
Ммммм…. Очень вкусно!!! Люблю грейпфруты, попробую новое их применение!
Интересное решение…
Девочки, попробуйте, уверена- не разочаруетесь
Ох, как вкусно! Забираю!
Крем восхитительный! Готовится просто, главное, выдержать и не слопать его раньше положенного времени))) спасибо большое, забираю в любимые закладк…
Марина, я рада, что Вам понравился крем! Спасибо за доверие!
Очень интересный крем, обязательно попробую!
какой крем!!!
супер!!!