Добавлен:
05.09.11 в 22:50
Просмотров: 6384
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте рфиса
не знаю, как это по-русски, это из серии восточных сладостей (из Туниса)…
Арабская кухня (Тунис)
Ингредиенты:
мука пшеничная | 1 стак. |
лучше брать не высшего сорта | |
масло сливочное | 50 г |
примерно | |
финики | 20 шт |
примерное количество крупных фиников |
Приготовление рфиса
-
Шаг 1
1
- Муку обжаривать на сковороде без масла на небольшом огне до слегка румяного цвета;
-
Шаг 2
2
- Финики (вытащить косточки) разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если не возможности греть в микроволновке, киньте на сковородку, когда мука будет почти готова;
-
Шаг 3
3
- Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером;
-
Шаг 4
4
- Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять масло и разминать массу до состояния “теста”;
-
Шаг 5
5
- Полученному “тесту” придать форму лепешки, высотой около 3 см, завернуть в фольгу или пакет и убрать в холодильник;
- Можно хранить в холодильнике около 2 недель
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно!
Интересная сладость!