Добавлен:
21.01.12 в 18:34
Просмотров: 10972
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте макруда (makhroud) тунисского
Эта сладость напоминает печеные трубочки из теста с начинкой из очищенных фиников в медовом сиропе. Здесь я познакомилась с двумя вариантами макруда – алжирским и тунисским. Рецептура приготовления одинакова, но способ приготовления – разный. Поэтому я выкладываю эту сладость двумя рецептами.
Обратите внимание, манку нужно использовать крупную.
Также обратите внимание, что количество крупы здесь больше кг. Это связано с тем, что мы готовили сразу 2 вида на большое количество человек.
И еще нюанс – фиников вы можете использовать больше.
И опять грешу ОЧЕНЬ подробным поэтапным приготовлением….=)))
Ингредиенты:
финики без косточек | 0.5 кг |
манная крупа | 1.4 кг |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
гвоздика молотая | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
колорант-порошок оранжевый | 1 щеп. |
можно без него | |
масло мягкое | 250 г |
примерно | |
цветочная вода | 150 мл |
примерно, можно заменить обычной водой | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
Приготовление макруда (makhroud) тунисского
-
Шаг 1
1
Финики размять руками до состояния
эластичного пластилина. Руки для удобства немного смачивать цветочной водой. Если финики жестковаты для такой процедуры, то измельчите их в блендере и немного добавьте воды до получения нужной консистенции - Шаг 2 2 К финикам добавить немного гвоздики…
- Шаг 3 3 … и корицы. Тщательно перемешать.
- Шаг 4 4 В манку добавить соль..
- Шаг 5 5 колорант, все перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить мягкое масло..
- Шаг 7 7 и растирать массу между ладоней.
- Шаг 8 8 Затем постепенно добавить воду и вымесить тесто.
- Шаг 9 9 Тесто должно быть влажным и не приставать к рукам.
- Шаг 10 10 Раскатать пласт. Проще всего это сделать, накрыв тесто полиэтиленом
- Шаг 11 11 толщина примерно 0,5 см
- Шаг 12 12 Затем тонким слоем (0,3-0,5 мм) на тесто выложить финиковую массу…
- Шаг 13 13 … и аккуратно свернуть рулет.
- Шаг 14 14 Вот здесь возможны 2 варианта: некоторые любят делать толстый рулет и нарезать его толщиной около 2 см. А моем варианте – это тонкий рулет, …
- Шаг 15 15 нарезанный частями примерно 4 см толщиной.
- Шаг 16 16 Затем можно немного украсить его (если нет специальных присоблений, то можно использовать вилку, нож или зубочистку.
- Шаг 17 17 Обжарить в кипящем масле, периодически поливая и переворачивая до румяного цвета. Затем положить макруд на салфетку, чтобы ушло лишее масло.
- Шаг 18 18 Когда макруд готов, делаем медовый сироп: на 2-3 ложки жидкого меда 2-3 ложки воды. Размешать, нагреть до горячего состояния.
- Шаг 19 19 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Лен, десерты просто волшебные!!!! а крупная манка у нас разве есть???
Есть, я видела!!!! примерно по мм
Вкусно!
Леночка, а сиропом поливать их или что с ним делать?
Татьяна, чаще они “обваливают” макруд, если можно так сказать про сироп. Но большинство сладостей все же поливают. Макруд все-таки суховат, поэтому лучше положить в сиропчик, а потом на тарелку. Сироп немного стекает, но манка его впитывает
Отличный десерт! Очень понравился!
Шикарно!
вкуснота то какая!
Не возможно удержаться от приготовления такой вкуснятины… Рецепт потрясающий, спасибо!