Добавлен:
25.03.15 в 16:10
Просмотров: 780
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусное лакомство для каждого сладкоежки)) Главное не переварить,а то получится ириска)
Ингредиенты:
молоко | 2 л |
сахар-песок | 0.5 кг |
пищевая сода | 1 ч. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Итак, вначале наливаем в посуду молоко, добавляем в
него ванилин или ванильный сахар (для тех, кто не
любит аромат ванили можно этим пунктом можно
пренебречь). Молоко ставим на огонь, а когда оно
закипит, добавляем сахар и соду, предварительно
разведенную в небольшом количестве воды. -
Шаг 2
2
Варим на
сильном огне, при этом постоянно помешиваем молоко
деревянной ложкой или лопаткой.
Сколько времени варить
сгущенку? Часа полтора или чуть больше, при этом
сначала нужно держать ее на сильном огне (примерно
час), а когда молоко начнет густеть и поменяет цвет с
белого на карамельный, огонь следует прикрутить и
продолжать процесс приготовления еще около
получаса. -
Шаг 3
3
Потом посуду с домашней сгущенкой надо
поставить в какую-то емкость с холодной водой
(большую кастрюлю, таз или даже ванную) и подержать
там в течение 10 минут, опять же непрерывно
помешивая.Остужаем и сгущенка готова к употреблению.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте