Рецепт готовила
2013.12.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.11.13 в 16:26
Просмотров: 11347
На кухне у: 69
Приготовили: 1
Приготовление цукатов из тыквы
- Шаг 1 1 Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 2 Из воды и сахара сварить сироп (варить 7-10 мин после закипания). В горячий сироп опустить тыкву и варить 5 минут. Оставить настаиваться часиков на 10-12, можно на ночь.
- Шаг 3 3 Добавить цедру и сок одного апельсина и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Отставить настаиваться. Процесс кипячения повторить еще 1-2 раза. кусочки должны стать полупрозрачными.
- Шаг 4 4 Достать тыкву из сиропа. Дать сиропу стечь. Можно откинуть на дуршлаг, но аккуратно, так ка кусочки очень нежные.
- Шаг 5 5 Выложить цукаты на пергамент и подсушиваем в духовке при температуре 50 градусов в течение 1 часа. Можно подсушить в сушке для фруктов и овощей. Если в духовке нельзя выставить такую низкую температуру, то сушить при минимальной температуре с приоткрытой духовкой.
-
Шаг 6
6
Цукаты получаются яркого цвета с корично-апельсиновым ароматом. Можно также поэкспериментировать с ароматами.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Девочки, пробуйте! Цукаты получаются очень вкусненькие
Я беру!
а как вы их храните потом?
Антонио, храню в стеклянной банке
в холодильнике? не цветут, плесенью не покрываются?
Антонио, в холодильнике лучше не хранить. Банка может отпотевать и тогда плесень может появиться У меня хранятся в кухонном шкафу, с остальными сухофруктами и специями. Пока плесени замечено не было Я думаю главное их подсушить хорошо, а уж потом в банку
спасибо большое, будем пробывать )))
Красивые,как самоцветы)
Ekaterina, еще и съедобные в отличие от самоцветов
Обожаю эти цукаты! Лучше всяких конфет!
Величанская, какие у Вас красивые получились! Прям как конфетки
Спасибочки! мне кажется это зависит от времени проведения цукатов в духовке, здесь надо за ними следить, важно их не пересушить, но и влажные тоже плохо
Величанская, это точно. Я одну партию пересушила, так у меня стали камушками
Шикарное лакомство… К тому же у нас тыквы вырастает к концу лета очень много))) Буду делать впрок)
Пал Саныч, согласна)) Хороший способ пристроить тыкву.
А если вместо тыквы кабачек,получатса цукаты?
Evgen Zarudny, получатся. На сайте есть рецепт приготовления цукатов из кабачка, посмотрите…
Красотаааа!!! А сироп потом куда девать? На выброс?
Anastasia Suchenkova, зачем же выбрасывать. Можно полить им блинчики, пироги или подать к чаю.