Цукаты из тыквы

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.11.13 в 16:26
Просмотров: 11347
56
от 23 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 1

О рецепте цукатов из тыквы

Приготовление цукатов занимает пару дней, но не требует постоянного присутствия :-) В награду за терпение получаем вкусные и ароматные цукаты ;-)

Ингредиенты:

тыква 0.5 кг
апельсин 1 шт
среднего размера
корица 1 шт
палочка
вода 300 мл
сахар 400 г

Приготовление цукатов из тыквы

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов из тыквы: шаг 1
    1 Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов из тыквы: шаг 2
    2 Из воды и сахара сварить сироп (варить 7-10 мин после закипания). В горячий сироп опустить тыкву и варить 5 минут. Оставить настаиваться часиков на 10-12, можно на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов из тыквы: шаг 3
    3 Добавить цедру и сок одного апельсина и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты. Отставить настаиваться. Процесс кипячения повторить еще 1-2 раза. кусочки должны стать полупрозрачными.
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов из тыквы: шаг 4
    4 Достать тыкву из сиропа. Дать сиропу стечь. Можно откинуть на дуршлаг, но аккуратно, так ка кусочки очень нежные.
  • Шаг 5
    Приготовление цукатов из тыквы: шаг 5
    5 Выложить цукаты на пергамент и подсушиваем в духовке при температуре 50 градусов в течение 1 часа. Можно подсушить в сушке для фруктов и овощей. Если в духовке нельзя выставить такую низкую температуру, то сушить при минимальной температуре с приоткрытой духовкой.
  • Шаг 6
    Приготовление цукатов из тыквы: шаг 6
    6 Цукаты получаются яркого цвета с корично-апельсиновым ароматом. Можно также поэкспериментировать с ароматами.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
М@рия
04.11.13 в 12:01
М@рия [Шеф-повар]

Девочки, пробуйте! Цукаты получаются очень вкусненькие ;-)

Екатерина
05.11.13 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Я беру!

Антонио
05.11.13 в 21:09
Антонио [Гарсон]

а как вы их храните потом?

М@рия
06.11.13 в 10:41
М@рия [Шеф-повар]

Антонио, храню в стеклянной банке

Антонио
13.11.13 в 23:55
Антонио [Гарсон]

в холодильнике? не цветут, плесенью не покрываются?

М@рия
14.11.13 в 14:17
М@рия [Шеф-повар]

Антонио, в холодильнике лучше не хранить. Банка может отпотевать и тогда плесень может появиться :-( У меня хранятся в кухонном шкафу, с остальными сухофруктами и специями. Пока плесени замечено не было :-) Я думаю главное их подсушить хорошо, а уж потом в банку

Антонио
16.11.13 в 20:19
Антонио [Гарсон]

спасибо большое, будем пробывать )))

Ekaterina
20.11.13 в 15:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивые,как самоцветы)

М@рия
26.11.13 в 12:26
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, еще и съедобные в отличие от самоцветов ;-)

Величанская
24.12.13 в 13:17
Величанская [Мастер шеф]

Обожаю эти цукаты! Лучше всяких конфет!

М@рия
24.12.13 в 13:32
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, какие у Вас красивые получились! Прям как конфетки :-)

Величанская
26.12.13 в 23:19
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! мне кажется это зависит от времени проведения цукатов в духовке, здесь надо за ними следить, важно их не пересушить, но и влажные тоже плохо

М@рия
27.12.13 в 13:13
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, это точно. Я одну партию пересушила, так у меня стали камушками :-)

Пал Саныч
24.06.14 в 09:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное лакомство… К тому же у нас тыквы вырастает к концу лета очень много))) Буду делать впрок)

М@рия
24.06.14 в 12:07
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, согласна)) Хороший способ пристроить тыкву.

Evgen Zarudny
12.08.15 в 23:28
Evgen Zarudny [Дебютант]

А если вместо тыквы кабачек,получатса цукаты?

М@рия
21.09.15 в 18:33
М@рия [Шеф-повар]

Evgen Zarudny, получатся. На сайте есть рецепт приготовления цукатов из кабачка, посмотрите…

Anastasia Suchenkova
21.09.15 в 15:42
Anastasia Suchenkova [Дебютант]

Красотаааа!!! А сироп потом куда девать? На выброс?

М@рия
21.09.15 в 18:32
М@рия [Шеф-повар]

Anastasia Suchenkova, зачем же выбрасывать. Можно полить им блинчики, пироги или подать к чаю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)