Добавлен:
20.06.16 в 13:18
Просмотров: 3994
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте ядер абрикосовых косточек
Кто же не любит этот вкусный сочный фрукт – абрикос, но думаю не многие пробовали ядра абркосовых косточек, они по вкусу немного напоминают миндаль и отлично могут заменить лесные орешки.
Ингредиенты:
абрикос | 1 кг |
изюм без косточек | по вкусу |
Приготовление ядер абрикосовых косточек
- Шаг 1 1 Удалаем косточки от спелых плодов абрикоса.
-
Шаг 2
2
Даем просохнуть абрикосовым косточкам.
Конечно можно употреблять сразу, но я обычно собираю их про запас. - Шаг 3 3 Косточки довольно твердые, раламываем доступными средствами.
-
Шаг 4
4
Ядра уже высохшие, употребляется вместе с кожурой.
(Если косточки поламать сразу, кожура легко будед сниматься) -
Шаг 5
5
Смешиваем с перебранным, промытым и просушенным изюмом и подаем на десерт, к кофе, или на сладкий стол.
Успешно можно использовать и в миксы разных орешек. - Шаг 6 6 Приятных угощений!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ქეთევან … ეს არის ძალიან დახვეწილი და ჯადოსნური
დიდი მადლობა, პავლე, ასეთი შეფასებისათვის.
Я эти косточки добавляю в варенье)
В какое варенье – абрикосовое или другое?
Я так люблю эти косточки,жаль они отдельно не продаются нигде(
Да, интересно, почему не продаютя, а ведь очень много види семечек и ядра разных плодов, даже буковые, продоются ))))