Рецепт готовила
2017.01.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.05.16 в 12:04
Просмотров: 5315
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте торта без выпечки "Тархун"
За рецепт торта благодарность Mamita SI с сайта поваренок!
Этот торт я готовлю уже третий раз, на этот раз маме на юбилей.
Очень вкусный тортик.
Ингредиенты:
печенье "юбилейное" | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
творог | 200 г |
сметана | 500 г |
сахар | 100 г |
желатин | 30 г |
10 г. для основы и 20 г. для верхнего слоя | |
лимонад "Тархун" | 300 г |
Приготовление торта без выпечки "Тархун"
- Шаг 1 1 Печенье измельчить в блендере
- Шаг 2 2 добавить размягченное сливочное масло
- Шаг 3 3 получается вот такая масса
- Шаг 4 4 дно формы застелить бумагой для выпечки, но у меня бумаге не было, я застелила пакетом целлофановым
- Шаг 5 5 утрамбовать с помощью ложки и убрать в холодильник
- Шаг 6 6 желатин (10 г) замочить в 100 г. воды холодной и оставить для набухания
-
Шаг 7
7
творог, сметану и сахар перемешать в блендере
(в оригинальном рецепте творог перетирается через сито, но и в блендере получается неплохо)
- Шаг 8 8 вот такая получилась масса (сахар можно добавить или наоборот уменьшить, на ваш вкус)
- Шаг 9 9 желатин подогреть до полного растворения (не кипятить) и слегка остудив, добавить в сметано-творожную массу, все время помешивая
- Шаг 10 10 достать из холодильника основу из печенья и аккуратно залить сметанной-творожной массой, убрать в холодильник до застывания,(я немного переборщила с желатином, и моя основа застыла очень быстро)
- Шаг 11 11 оставшийся желатин (20 г) развести в лимонаде (100 г) и оставить для набухания, затем подогреть до растворения
- Шаг 12 12 слегка остудить и соединить с оставшимся лимонадом
-
Шаг 13
13
очень аккуратно вылить на сметано-творожную массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Вот и все, наш тортик готов.
Приятного аппетита! -
Шаг 14
14
к сожалению не смогла сфотографировать торт целиком.
Вот так он выглядит в разрезе.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень понравился мне Ваш тортик Елена, и можно пробовать с разными лимонадами! Без особых хлопот можно сотворить вкусненький десерт! Вопросик – основа пропиывается творожной массой?
Спасибо, Кети!
Я три раза готовила этот торт, ни разу не пропитался. Она же масляная (основа) и утрамбованная. В этот раз основа даже не особо прилипла к сметанно-творожному слою,при нарезании – отделялась.
Какой классный торт! Обалденный!
Галча, спасибо, и очень вкусный!
Хороший тортик, даже наверное больше десерт, чем торт))) Скоро лето и в жару самое оно – с духовкой не возиться и холодненьким употреблять.
Malinka79, согласна, для лета отличный вариант!
Спасибо.
Люблю подобные тортики! Для лета самое то!
lakshmi, да Анжелика, как летний вариант просто класс!
Вкусно очень!
Галя, как аппетитно! Спасибо за фотоотчет, рада, что тортик понравился!