Рецепт готовила
2013.07.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.09.11 в 18:39
Просмотров: 9423
На кухне у: 35
Приготовили: 1
Приготовление пастилы из яблок
- Шаг 1 1 Яблоки промыть, нарезать ломтиками, удаляя сердцевину с семенами.
- Шаг 2 2 Добавить воду и проварить до полной мягкости яблок.
- Шаг 3 3 Готовые яблоки пюрировать до однородной массы при помощи блендера. Это пюре выложить тонким слоем на противень застеленный фольгой.
- Шаг 4 4 Подсушивать пастилу при 40 градусах в духовке до полного высыхания. Либо на очень жарком балконе (крыше, веранде…). Фольга легко отделяется. Готовую пастилу можно нарезать полосками.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Интересненько как!А сколько примерно по времени пастила подсушивается?
У меня уже третий день сушится! ))))) То в духовке, то на свежем воздухе))))
я из сырых яблок делала, надо попробовать из уваренных, должно сушиться быстрее
да, высушилось на сушилке за одну ночь. только у меня вопрос: я довольно толстым слоем разложила массу, а высохла и получилась все равно тоненькая пастила как листик. а у вас на фото получается вроде толстенькая. как?
классный и простой рецепт!
я делал с сахаром. начинал готовить как малосладкое павидло, и уже его выкладывал на противень и сушил на улице, и даже под вентилятором.
Вкусно до безобразия!!! Еще раз спасибо за рецепт! Единственное что – я добавила к яблокам сахара. Получилось прекрасно!!!