Орехи богаты витамином Е, калием, фосфором, кальцием и другими микроэлементами, можно употреблять в пищу орехи просто так, а если у вас есть время и фантазия, то из них можно приготовить очень вкусные блюда. Рецепты с жареными орехами, к примеру, отлично подойдут для приготовления десертов. Орешки, предварительно обжаренные и измельченные, подойдут для изготовления печенья. Можно класть фундук, арахис, кешью в основу для пирожного, а также в торты. Блюда с жареными орехами получаются очень сытными, поэтому этот ингредиент зачастую используют в диетическом питании. Из орешков и отрубей делают низкокалорийное печенье, а иногда орехи добавляют даже в овощные биточки или салаты. Орехи можно обжарить на сковороде в домашних условиях или купить уже готовый продукт.