sber70
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Бутерброд с баклажаном и сыром
Ингредиенты:
- Яйца крупные - 2 шт.
- Крупная соль и черный молотый перец
- Панировочные сухари - 3/4 стакана
- Оливковое масло для смазки формы
- Баклажан (порезанный на кольца) - 1 шт.
- Итальянский батон (250г) - 1 шт.
- Томатный соус - 2 стакана
- Моцарелла - 250 г
Шаги:
- Предварительно разогреть духовку до 250 градусов. В неглубокой миске слегка взбить яйца с 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другую мелкую миску высыпать остальные панировочные сухари.
- Слегка смазать маслом противень с невысокими краями. Круги баклажана обмакнуть со всех сторон в яйца, а затем в панировку. Выложить на промасленный противень. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Тем временем разрезать батон вдоль и поперек на две половины. Выложить половинки батона на другой противень срезом вверх. Аккуратно вдавить центр каждого куска батона. Сверху смазать томатным соусом, выложить баклажаны и посыпать сыром. Запекать 6-8 минут, до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневого цвета. Подавать бутерброды горячими.