Рецепт готовила
2014.10.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.07.13 в 11:29
Просмотров: 13623
На кухне у: 70
Приготовили: 1
О рецепте спагетти с курицей и шампиньонами
В нашей семье очень любят пасту,вот один из рецептов)
Ингредиенты:
спагетти | 500 г |
филе куриное | 300 г |
шампиньоны | 500 г |
сливки | 300 г |
10% вполне достаточно | |
лук | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
оливковое масло | по вкусу |
Сколько потребуется | |
соль | по вкусу |
смесь 5 перцев | по вкусу |
чабер | по вкусу |
смесь итальянских трав | по вкусу |
зелень | 1 пуч. |
Ассорти+ пару веточек для украшения |
Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами
- Шаг 1 1 Моем и режем шампиньоны произвольно
- Шаг 2 2 Куриное филе кубиком
- Шаг 3 3 Чистим и режем лук полукольцами…
- Шаг 4 4 Чеснок пластинками
- Шаг 5 5 В сковороду(глубокую) наливаем оливковое масло,кладем туда чеснок,как только он начнет менять цвет,достаем его и выкидываем
- Шаг 6 6 В чесночное масло кладем лук,обжариваем минуты 3,помешивая
- Шаг 7 7 К луку добавляем курицу,обжариваем,помешивая,пока она не начнет менять цвет
- Шаг 8 8 Тем временем в кипящей воде,с добавлением соли и оливкового масла отвариваем спагетти до состояния аль-денте
- Шаг 9 9 К курице и луку добавляем грибы,перемешиваем,тушим 5 минут
- Шаг 10 10 В сковороду вливаем сливки,добавляем все специи,тушим 5 минут
- Шаг 11 11 Моем и режем зелень
- Шаг 12 12 В сковороду добавляем отваренные спагетти,зелень,перемешиваем,выключаем,накрываем крышкой,пусть постоят минут 10
- Шаг 13 13 Подаем с веточкой зеленого базилика.Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Ой, на днях ела такое блюдо (сестричка угощала). Очень вкусно!!! И мальчишки теперь просят готовить такое!
Aliska, Как же здорово!На здоровье тогда)
Это очень вкусно!
TatyCyprus, Ага,спасибо!
очень я люблю это блюдо
Мария Конькова, И мы,всем семейством)))
Иногда хочется побаловать себя пастой! мне нравится!))
Masha Volgina, Спасибо и на здоровье!
люблю пасту!
Irika, И я)))Спасибо,что заглянули)
паста – это мне, да ещё и фотография с базиликом!)))
VIK, На здоровье)))Я ж люблю базилик)И мне кажется,что он идеален для пасты)
Екатерина, и я думаю, что идеальное))) теперь у меня базилик на подоконнике в горшочке растёт!
VIK, Какая ты умница!Я вот тоже все собираюсь посадить,а никак,я вообще не рукодельница,умею только готовить)Всё остальное для меня проблема(((Правда у нас свежая зелень круглый год продается,поэтому мне проще)
Екатерина, Катюш, спасибо, конечно, но этот базилик – первое, что я посадила в своей жизни и оно прижилось))) да у нас тоже в супермаркетах всегда есть, но иногда надо два листика для украшения, не бежать же за ним
Конечно не стоит за ним бежать,если дома его не поглощают в огромных количествах)))
просто, это сложное блюдо – надо смотреть, чтобы оно не превратилось в молочный суп из детства ) Но у Вас получилось всё, как надо!
Галина Гусельникова, Галина,правда сложное?Всегда думала,что проще пасты ничего нет)))Правда-правда,может просто она мне всегда удается,поэтому так и считаю,а Вам спасибо большое за такой отзыв и приятного аппетита!
Екатерина, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
Спасибо Вам,что попробовали!Приятного аппетита!