Спагетти с курицей и шампиньонами

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.07.13 в 11:29
Просмотров: 13546
54
от 18 кулинаров
На кухне у: 70
Приготовили: 1

О рецепте спагетти с курицей и шампиньонами

В нашей семье очень любят пасту,вот один из рецептов)

Ингредиенты:

спагетти 500 г
филе куриное 300 г
шампиньоны 500 г
сливки 300 г
10% вполне достаточно
лук 2 шт
чеснок 2 зуб.
оливковое масло по вкусу
Сколько потребуется
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
чабер по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
зелень 1 пуч.
Ассорти+ пару веточек для украшения

Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами

  • Шаг 1
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 1
    1 Моем и режем шампиньоны произвольно
  • Шаг 2
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 2
    2 Куриное филе кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 3
    3 Чистим и режем лук полукольцами…
  • Шаг 4
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 4
    4 Чеснок пластинками
  • Шаг 5
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 5
    5 В сковороду(глубокую) наливаем оливковое масло,кладем туда чеснок,как только он начнет менять цвет,достаем его и выкидываем
  • Шаг 6
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 6
    6 В чесночное масло кладем лук,обжариваем минуты 3,помешивая
  • Шаг 7
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 7
    7 К луку добавляем курицу,обжариваем,помешивая,пока она не начнет менять цвет
  • Шаг 8
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 8
    8 Тем временем в кипящей воде,с добавлением соли и оливкового масла отвариваем спагетти до состояния аль-денте
  • Шаг 9
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 9
    9 К курице и луку добавляем грибы,перемешиваем,тушим 5 минут
  • Шаг 10
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 10
    10 В сковороду вливаем сливки,добавляем все специи,тушим 5 минут
  • Шаг 11
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 11
    11 Моем и режем зелень
  • Шаг 12
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 12
    12 В сковороду добавляем отваренные спагетти,зелень,перемешиваем,выключаем,накрываем крышкой,пусть постоят минут 10
  • Шаг 13
    Приготовление спагетти с курицей и шампиньонами: шаг 13
    13 Подаем с веточкой зеленого базилика.Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Aliska
30.07.13 в 12:52
Aliska [Король кулинарии]

Ой, на днях ела такое блюдо (сестричка угощала). Очень вкусно!!! И мальчишки теперь просят готовить такое!

Екатерина
30.07.13 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Как же здорово!На здоровье тогда)

TatyCyprus
30.07.13 в 19:44
TatyCyprus [Король кулинарии]

Это очень вкусно!

Екатерина
31.07.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Ага,спасибо!

boltuwka
30.07.13 в 23:40
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

очень я люблю это блюдо

Екатерина
31.07.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Мария Конькова, И мы,всем семейством)))

Masha Volgina
31.07.13 в 07:04
Masha Volgina [Мастер шеф]

Иногда хочется побаловать себя пастой! мне нравится!))

Екатерина
31.07.13 в 10:01
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, Спасибо и на здоровье!

Irika
31.07.13 в 13:02
Irika [Су́-шеф]

люблю пасту!

Екатерина
31.07.13 в 13:56
Екатерина [Король кулинарии]

Irika, И я)))Спасибо,что заглянули)

VIK
02.08.13 в 21:58
VIK [Шеф-повар]

паста – это мне, да ещё и фотография с базиликом!)))

Екатерина
05.08.13 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, На здоровье)))Я ж люблю базилик)И мне кажется,что он идеален для пасты)

VIK
05.08.13 в 21:25
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, и я думаю, что идеальное))) теперь у меня базилик на подоконнике в горшочке растёт!

Екатерина
06.08.13 в 10:36
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Какая ты умница!Я вот тоже все собираюсь посадить,а никак,я вообще не рукодельница,умею только готовить)Всё остальное для меня проблема(((Правда у нас свежая зелень круглый год продается,поэтому мне проще)

VIK
06.08.13 в 21:55
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, Катюш, спасибо, конечно, но этот базилик – первое, что я посадила в своей жизни и оно прижилось))) да у нас тоже в супермаркетах всегда есть, но иногда надо два листика для украшения, не бежать же за ним :-)

Екатерина
07.08.13 в 10:26
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно не стоит за ним бежать,если дома его не поглощают в огромных количествах)))

Галина Гусельникова
08.08.13 в 21:26
Галина Гусельникова [Эскулерье́]

просто, это сложное блюдо – надо смотреть, чтобы оно не превратилось в молочный суп из детства ) Но у Вас получилось всё, как надо! :-)

Екатерина
09.08.13 в 09:32
Екатерина [Король кулинарии]

Галина Гусельникова, Галина,правда сложное?Всегда думала,что проще пасты ничего нет)))Правда-правда,может просто она мне всегда удается,поэтому так и считаю,а Вам спасибо большое за такой отзыв и приятного аппетита!

Галина Гусельникова
08.08.13 в 21:29
Галина Гусельникова [Эскулерье́]

Екатерина, спасибо огромное за рецепт! ;-)

newcomer
15.10.14 в 16:38
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

Екатерина
16.10.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо Вам,что попробовали!Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)