Pavel Strilets
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)
Описание
- Суп очень нежный и лёгкий. С сильным ароматом болгарского перца.
Рисовая лапша повышает сытность супа и придаёт ему необычность.
Ингредиенты:
-
3~4 болгарских перца (350~400г),
половина куриной грудки (~200г),
1 крупная луковица (~100г),
1 ст ложка растительного масла,
1 литр воды
- 2/3 ч ложки соли,
50г рисовой лапши (фунчозы)
Шаги:
- Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки
перцев кожицей вниз.
-
Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем.
Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.
-
У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с
прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.
-
Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его
на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
-
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.
-
Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15
минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.
- Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.
-
Также можно посмотреть: