Ираида Златина
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Краффины
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Ингредиенты:
- Мука (+) — 350 г
- Молоко (или вода) — 180 г
- Масло оливковое (любое растительное без запаха) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар (можно увеличить или уменьшить) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо (или без него) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Сахарная пудра (+-) — 100 г
Шаги:
- Муку просеять в глубокую миску
- Высыпать сахар, соль и перемешать
- Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
- Добавить теплое молоко ( или воду)
- Перемешать, при необходимости добавить муку
- Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
- После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты
- Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
- После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
- Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
- Затем свернуть лепешку в рулет
- Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
- Разрезать рулет пополам по всей длине
- Свернуть полоски вот таким образом
- Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки
- Оставить на 10-15 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.