Добавлен:
22.03.15 в 00:12
Просмотров: 5817
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте ржаного хлеба
Очень вкусный ароматный хлеб.
Ингредиенты:
вода | 330 г |
мука пшеничная | 300 г |
мука ржаная | 150 г |
масло сливочное | 20 г |
мед | 2 ст. л. |
соль | 1.5 ч. л. |
молоко сухое | 2 ст. л. |
солод | 2 ст. л. |
если жидкий - 1 ст.л | |
дрожжи | 1.5 ст. л. |
тмин | 1.5 ст. л. |
я положила меньше. |
Приготовление ржаного хлеба
- Шаг 1 1 Просеиваем оба вида муки в ведерко хлебопечки,
- Шаг 2 2 Закладываем все остальные продукты, согласно инструкции.
- Шаг 3 3 Выставляем режим “Ржаной хлеб” и ждем вкусный, ароматный хлеб!
- Шаг 4 4 По окончании выпечки, завернуть в чистое полотенце до полного остывания…..если хватит терпения! ;-)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово! Представляю аромат. Мне всегда было интересно, где все берут солод и закваски для хлебов???
Tancheggg, я брала много чего нужного вот здесь:
http://www.homebread-shop.ru/
Хлеб великолепный получился!!!! Тмин я немножко раздавила в ступке.
Красивый хлебушек получился! Люблю ржаной хлеб, особенно свежий!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!! Да, свежий хлебушек особенно вкусный…
Отличный хлебушек,Алла!
Natusi4ka, спасибо большое!!!!
Классный хлебушек! Алла, а это на 750 или кг выставлять?
Natalo4ka, ой, а вот такого параметра на моей печке нет. Даже не знаю, что и сказать.
Пекла, очень вкусный хлеб !
Ольга Л, он здесь есть на сайте???? А то с отсутствием “поиска” некоторое время, могла и не увидеть. Тогда перенесу в рубрику “я готовила”
Я рецепт с Поварёнка брала
Ох, как раз ржаную муку купила! А что будет, если солод не положить? Я не представляю, где его купить(
Обръжьнаіа, думаю, что страшного ничего не будет. Он, как мне показалось, дает аромат и не дает быстро черстветь хлебу. Это догадки. Точно не знаю.
Aliska, спасибо! попробую на выходных)
У меня ржаная мука на блинчики и как сухой шампунь… пора уже ее и по справедливости использовать!
Очень ароматный хлебушек.
Ирина Царапкина, да, да, да….
Ммм…Домашний хлебушек,люблю)
Екатерина, ой, он вкусный….. Я потому и не пеку часто – удержаться очень трудно.
Екатерина, ой, он вкусный….. Я потому и не пеку часто – удержаться очень трудно.
Подскажите пожалуйста 1,5 ст л дрожжей не много или это опечатка и нужно 1,5 ч.л.?