Ржаной хлеб по-норвежски

по этому рецепту
Добавлен: 22.03.15 в 00:12
Просмотров: 5746
92
от 21 кулинара
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте ржаного хлеба

Очень вкусный ароматный хлеб.

Ингредиенты:

вода 330 г
мука пшеничная 300 г
мука ржаная 150 г
масло сливочное 20 г
мед 2 ст. л.
соль 1.5 ч. л.
молоко сухое 2 ст. л.
солод 2 ст. л.
если жидкий - 1 ст.л
дрожжи 1.5 ст. л.
тмин 1.5 ст. л.
я положила меньше.

Приготовление ржаного хлеба

  • Шаг 1
    Приготовление ржаного хлеба: шаг 1
    1 Просеиваем оба вида муки в ведерко хлебопечки,
  • Шаг 2
    Приготовление ржаного хлеба: шаг 2
    2 Закладываем все остальные продукты, согласно инструкции.
  • Шаг 3
    Приготовление ржаного хлеба: шаг 3
    3 Выставляем режим “Ржаной хлеб” и ждем вкусный, ароматный хлеб!
  • Шаг 4
    Приготовление ржаного хлеба: шаг 4
    4 По окончании выпечки, завернуть в чистое полотенце до полного остывания…..если хватит терпения! ;-)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Tancheggg
22.03.15 в 00:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Здорово! Представляю аромат. Мне всегда было интересно, где все берут солод и закваски для хлебов???

Aliska
22.03.15 в 00:52
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, я брала много чего нужного вот здесь:
http://www.homebread-shop.ru/
Хлеб великолепный получился!!!! Тмин я немножко раздавила в ступке.

Tatyana Smetanina
22.03.15 в 12:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Красивый хлебушек получился! Люблю ржаной хлеб, особенно свежий!

Aliska
22.03.15 в 20:22
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!!!! Да, свежий хлебушек особенно вкусный…

Natusi4ka
22.03.15 в 14:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличный хлебушек,Алла!

Aliska
22.03.15 в 20:23
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое!!!!

Natalo4ka
22.03.15 в 16:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Классный хлебушек! Алла, а это на 750 или кг выставлять?

Aliska
22.03.15 в 20:25
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, ой, а вот такого параметра на моей печке нет. Даже не знаю, что и сказать.

Ольга Л
22.03.15 в 20:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Пекла, очень вкусный хлеб !

Aliska
22.03.15 в 23:00
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, он здесь есть на сайте???? А то с отсутствием “поиска” некоторое время, могла и не увидеть. Тогда перенесу в рубрику “я готовила”

Ольга Л
23.03.15 в 12:01
Ольга Л [Мастер шеф]

Я рецепт с Поварёнка брала

Обръжьнаіа
23.03.15 в 10:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ох, как раз ржаную муку купила! А что будет, если солод не положить? Я не представляю, где его купить(

Aliska
23.03.15 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, думаю, что страшного ничего не будет. Он, как мне показалось, дает аромат и не дает быстро черстветь хлебу. Это догадки. Точно не знаю.

Обръжьнаіа
23.03.15 в 21:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, спасибо! попробую на выходных)
У меня ржаная мука на блинчики и как сухой шампунь… пора уже ее и по справедливости использовать!

Ирина Царапкина
23.03.15 в 22:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень ароматный хлебушек.

Aliska
23.03.15 в 22:23
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, да, да, да…. :-)

Екатерина
25.03.15 в 14:24
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Домашний хлебушек,люблю)

Aliska
25.03.15 в 20:33
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ой, он вкусный….. Я потому и не пеку часто – удержаться очень трудно.

Aliska
25.03.15 в 20:33
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ой, он вкусный….. Я потому и не пеку часто – удержаться очень трудно.

Татьяна 77
24.10.16 в 09:03
Татьяна 77 [Дебютант]

Подскажите пожалуйста 1,5 ст л дрожжей не много или это опечатка и нужно 1,5 ч.л.?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)