flower04
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Макароны с тунцом от Джейми Оливера
Описание
- Это любимое субботнее блюдо Джулс - жены Джейми. Очень вкусно и шикарно, хотя усилий оно требует малость. Хочу поделится с Вами рецептом из моей любимой книги "Готовим с Джейми".
Ингредиенты:
- Макароны (ригатони или пенне) — 500 г
- Лук красный (большой) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Базилик (свежий) — 1 пуч.
- Помидор (свежий, можно томаты в собственном соку) — 800 г
- Корица (молотая без горки) — 1 ч. л.
- Тунец в масле (консервированнй 1 банка=300г) — 2 бан.
- Масло оливковое
- Лимон (большой) — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 1 горст.
Шаги:
- Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порубить, перчик чили - удалить семена и мелко порубить, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порубить, помидоры - измельчить (блендером или на терке).
Я готовила в полрецепта для нас с мужем, поэтому на фотках именно такое кол-во продуктов.
- В сковородке разогрейте немного оливкового масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился.
Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут.
- Тем временем отварите макароны в подсоленной воде,следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг. Итак, я не в курсе, может еще остались такие люди, которые промывают макароны , так вот: макароны промывать НЕ НУЖНО!
- Хорошенько перемешайте пасту с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан.Сразу же подавайте!
- Приятного аппетита!