Список рецептов на конкурс "Детские блюда. От 3 до 7. (1 ч)

Морковно – изюмный салат на крекерах – приготовила eliana

200 г моркови и 50 г сыра натереть на мелкой терке. Прокрутить на мясорубке грецкие орехи и изюм. Все перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.

Салат “Свежесть” – приготовила Ekaterina

  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • 1 яблоко,
  • кусочек сладкого перца,
  • 2-3 листика кочанного салата,
  • 1-2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • зелень эстрагона или мяты.

Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон и мяту, заправить сметаной и перемешать.

Суп из зеленой фасолиNatalo4ka


  • 40 г зеленой фасоли,

  • 1/2 луковицы,
  • кусочек масла величиной с лесной орех,
  • 1/2 чайной ложки муки,
  • 1 чайная ложка риса,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 1/4 яйца,
  • несколько листочков петрушки и мяты.

Очищенную от плодоножек фасоль и лук вымыть, мелко нарезать и варить в горячей подсоленной воде до готовности. Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, добавить в суп и варить еще 15-20 минут. Яйцо, муку и молоко смешать, добавить в суп и варить еще 2—3 минуты.

В тарелку с супом положить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой.

Щи с яблоками - 


  • 100 г белокочанной капусты,

  • 2 картофелины,
  • 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея,
  • 1/2 луковицы,
  • кусочек репы или брюквы,
  • несколько листочков петрушки,
  • 1 чайная ложка расти тельного масла,
  • 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока,
  • 1/2 яблока,
  • 400 г воды,
  • соль по вкусу.

Картофель, сельдерей, репу или брюкву почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды, положить нарезанный помидор или томатный сок, довести до кипения и добавить к овощам. Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану и мелко нашинкованную петрушку. 

Отварное мясо с тушеным картофелем – приготовила Маша


  • Вареное мясо,

  • картофель,
  • лук,
  • 1 лавровый лист,
  • несколько горошков перца,
  • 1 чайная ложка масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка муки,
  • соль по вкусу.

Если осталось от обеда вареное мясо, то можно приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко и положить в кастрюлю. Посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко нарезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т.д. Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, положить масло, лавровый лист, несколько горошков перца и соль по вкусу и тушить под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавить сметану, смешанную с мукой, и еще немного потушить.

Форшмак из отварной говядины- приготовила Маша


  • 200 г вареного мяса,

  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана протертого вареного картофеля,
  • 20 г масла,
  • 1-2 яйца,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • тертый сыр,
  • сухари для посыпки,
  • перец и соль по вкусу.

Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель, соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Фрикадельки из печени


  • 700 г свежей печени,

  • 2 кусочка черствого белого хлеба,
  • 1 кофейная чашка молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1/2 небольшой луковицы,
  • 1 ст. ложка муки.

Хлеб замочить в теплой воде, добавить тушеный лук, перемолотую печень и яичные желтки. Все хорошо перемешать. Брать приготовленный фарш чайной ложечкой, формовать круглые фрикадельки, обваливать их в муке и опускать с кипящую подсоленную воду. Варить в течение 12-15 минут

Булочки с цыпленком - приготовила  chajka


  • 50 г сливочного масла

  • 2/3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • Для начинки:
  • 1,5 стакана вареного мяса цыпленка
  • 2 ст л измельченных грецких орехов
  • 1 луковица
  • 5 штук кураги
  • 2/3 стакана майонеза или сметаны (или смеси их )
  • щепотка соли и перца


  1. Влейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло.

  2. Нагревайте смесь до кипения.
  3. Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.
  5. Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.
  6. Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
  7. Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.
  8. Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут холотистыми и хрустящими.
  9. Выньте и сделайте в каждой надрез.
  10. Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.
  11. Наполните булочки начинкой с помощью ложки.
Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 9 ↑
Julya Администратор
01.10.12 в 18:57

Девочки, записала резервы.

Ekaterina
01.10.12 в 19:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Салат готов))Ребенку очень понравился и не только ))Спасибо за витаминный и вкусный салат!

Julya Администратор
02.10.12 в 10:46

Ух ты, Катя, какой аппетитный получился. :-) Это так приятно, что рецепты со старого Няма все-таки пригодились :-)

Маша
01.10.12 в 20:52
Маша [Мастер шеф]

Отварное мясо с тушеным картофелем готовы :-)

Julya Администратор
02.10.12 в 10:47

Вкуснятина, очень люблю картошку с мясом :-)

Natalo4ka
02.10.12 в 15:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Суп из зеленой фасоли готов

Маша
02.10.12 в 20:23
Маша [Мастер шеф]

Форшмак из отварной говядины беру :-)

chajka
03.10.12 в 14:27
chajka [Мастер шеф]

Булочки готовы! Это что-то, я не ожидала, тесто суперское, с сырным вкусом, а начинка))) давайте я буду ребенком от 3 до 7 лет:-)

chajka
03.10.12 в 14:28
chajka [Мастер шеф]

Небольшой офф: пожааааалуйста, добавьте смайлики на сайт)))

eliana
03.10.12 в 15:12
eliana [Шеф-повар]

mne toze ih ochen ne hvataet((((

Маша
03.10.12 в 20:26
Маша [Мастер шеф]

Форшмак из отварной говядины готов!

Маша
04.10.12 в 08:45
Маша [Мастер шеф]

Выбора не осталось почти…
Свои блюда можно уже готовить? :-))

Julya Администратор
04.10.12 в 10:50

Девочки, почти все раскрашено, поэтому можно начинать готовить свои блюда. С 4 октября можно размещать свои блюда на конкурс.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться