Морковно – изюмный салат на крекерах – приготовила eliana
200 г моркови и 50 г сыра натереть на мелкой терке. Прокрутить на мясорубке грецкие орехи и изюм. Все перемешать. Заправить сметаной или майонезом. Намазать толстым слоем на крекеры и выложить на тарелку.
Салат “Свежесть” – приготовила Ekaterina
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 1 яблоко,
- кусочек сладкого перца,
- 2-3 листика кочанного салата,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- зелень эстрагона или мяты.
Все компоненты нарезать тонкой соломкой, посолить, добавить лимонный сок, эстрагон и мяту, заправить сметаной и перемешать.
Суп из зеленой фасоли - Natalo4ka
- 40 г зеленой фасоли,
- 1/2 луковицы,
- кусочек масла величиной с лесной орех,
- 1/2 чайной ложки муки,
- 1 чайная ложка риса,
- 1 ст. ложка молока,
- 1/4 яйца,
- несколько листочков петрушки и мяты.
Очищенную от плодоножек фасоль и лук вымыть, мелко нарезать и варить в горячей подсоленной воде до готовности. Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, добавить в суп и варить еще 15-20 минут. Яйцо, муку и молоко смешать, добавить в суп и варить еще 2—3 минуты.
В тарелку с супом положить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой.
Щи с яблоками -
- 100 г белокочанной капусты,
- 2 картофелины,
- 1 небольшая морковь и такой же кусочек сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- кусочек репы или брюквы,
- несколько листочков петрушки,
- 1 чайная ложка расти тельного масла,
- 1/2 помидора или 1 ст. ложка томатного сока,
- 1/2 яблока,
- 400 г воды,
- соль по вкусу.
Картофель, сельдерей, репу или брюкву почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с кипящей водой. Нашинкованный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь припустить с растительным маслом и небольшим количеством воды, положить нарезанный помидор или томатный сок, довести до кипения и добавить к овощам. Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с овощами и варить до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану и мелко нашинкованную петрушку.
Отварное мясо с тушеным картофелем – приготовила Маша
- Вареное мясо,
- картофель,
- лук,
- 1 лавровый лист,
- несколько горошков перца,
- 1 чайная ложка масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 чайная ложка муки,
- соль по вкусу.
Если осталось от обеда вареное мясо, то можно приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко и положить в кастрюлю. Посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко нарезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т.д. Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, положить масло, лавровый лист, несколько горошков перца и соль по вкусу и тушить под крышкой. Когда картофель будет почти готов, добавить сметану, смешанную с мукой, и еще немного потушить.
Форшмак из отварной говядины- приготовила Маша
- 200 г вареного мяса,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана протертого вареного картофеля,
- 20 г масла,
- 1-2 яйца,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- тертый сыр,
- сухари для посыпки,
- перец и соль по вкусу.
Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель, соединить все с мясом. В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Фрикадельки из печени
- 700 г свежей печени,
- 2 кусочка черствого белого хлеба,
- 1 кофейная чашка молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 яичный желток,
- 1/2 небольшой луковицы,
- 1 ст. ложка муки.
Хлеб замочить в теплой воде, добавить тушеный лук, перемолотую печень и яичные желтки. Все хорошо перемешать. Брать приготовленный фарш чайной ложечкой, формовать круглые фрикадельки, обваливать их в муке и опускать с кипящую подсоленную воду. Варить в течение 12-15 минут
Булочки с цыпленком - приготовила chajka
- 50 г сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сыра
- Для начинки:
- 1,5 стакана вареного мяса цыпленка
- 2 ст л измельченных грецких орехов
- 1 луковица
- 5 штук кураги
- 2/3 стакана майонеза или сметаны (или смеси их )
- щепотка соли и перца
- Влейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло.
- Нагревайте смесь до кипения.
- Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня.
- Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли.
- Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.
- Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
- Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.
- Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут холотистыми и хрустящими.
- Выньте и сделайте в каждой надрез.
- Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.
- Наполните булочки начинкой с помощью ложки.
Девочки, записала резервы.
Салат готов))Ребенку очень понравился и не только ))Спасибо за витаминный и вкусный салат!
Ух ты, Катя, какой аппетитный получился. Это так приятно, что рецепты со старого Няма все-таки пригодились
Отварное мясо с тушеным картофелем готовы
Вкуснятина, очень люблю картошку с мясом
Суп из зеленой фасоли готов
Форшмак из отварной говядины беру
Булочки готовы! Это что-то, я не ожидала, тесто суперское, с сырным вкусом, а начинка))) давайте я буду ребенком от 3 до 7 лет
Небольшой офф: пожааааалуйста, добавьте смайлики на сайт)))
mne toze ih ochen ne hvataet((((
Форшмак из отварной говядины готов!
Выбора не осталось почти…
Свои блюда можно уже готовить? )
Девочки, почти все раскрашено, поэтому можно начинать готовить свои блюда. С 4 октября можно размещать свои блюда на конкурс.