Регина
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Бисквит "Карамельный" - без яиц (!!!)
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Вода горячая — 100 мл
- Сахар белый — 100 г
- Йогурт свежий — 50 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Пекарский порошок — 3 ч. л.
Шаги:
- Итак, приступим к приготовлению сего чуда! Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
- На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
- Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.
- В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
- Хорошенько всё перемешайте. П.С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)
- Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
- У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!
- Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
- Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
- Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/ Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
- Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.
- Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!