LEGIONKZ
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Соус "Карамельный лук"
Описание
- Рецепт этот вычитала в журнале "Добрые советы".
Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..
Ингредиенты:
- Лук репчатый (красный или белый) — 2 кг
- Розмарин (у меня сушеный) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 250 мл
- Масло растительное (можно оливковое) — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Мед (жидкий) — 100 г
- Уксус (винный) — 120 мл
- Перец чeрный
- Кориандр — 1 ч. л.
Шаги:
- В широкой сковороде разогреть масло, добавить туда розмарин (можно тимьян) и кориандр.
- Лук нарезать произвольно, но не очень мелко, выложить в сковороду. Обжаривать лук в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем закрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить лук, периодически помешивая, в течение 15 минут.
- В сковороду влить вино, уксус, добавить сахар, мед и щепотку черного перца. Перемешать.
- Тушить лук на маленьком огне, периодически помешивая (крышкой не закрывать), в течение 40 минут. Масса станет темной и клейкой.
Горячий соус разложить по баночкам, закупорить и хранить в холодильнике. Я сделала половину порции - у меня получилось 2 баночки по 250 гр.
Приятного аппетита!!!