Ира Лавор
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пшеничный хлеб "Пушистый"
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная в\с - 430 г
-
Кефир - 280 мл
-
Майонез домашний (густой) - 2 ст.л.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Сахар-1 ст.л.
-
Соль-1,5 ч.л.
-
Дрожжи сухие-1,5 ч.л.
Шаги:
-
Кефир подогреть в микроволновке (40 секунд на полной мощности).
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечке, в порядке, рекомендуемом в инструкции к Вашей хлебопечке.
Выставить вес 750 г.
Цвет корочки - по желанию.
Режим Основной (3 ч. 18 мин).
Во время первого замеса помогаем первые 3-4 минуты, пластиковой лопаточкой формировать колобок. При необходимости (если колобок прилипает к стенкам ведерка) добавляем немного муки.
Для хлебопечи "Де Лонги" через 2 часа 18 минут отключить Основной режим (1) и включить режим Выпечка (12), время выпекания 55 минут.