awatoto
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Щи из молодой капусты со свининой
Ингредиенты:
- свинина (лопатка, шея) – 700 г
- пучок петрушки – 1 шт.
- соль – по вкусу
- лист лавровый – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- томаты в собственном соку – 150 г
- пучок укропа – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- толченый чеснок – 3 зубчика
- кочан молодой капусты – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сметана
Шаги:
- Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.
- Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.
- Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.
- Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.
- Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.