Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.05.12 в 15:32
Просмотров: 8170
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте соуса на основе сыра с голубой плесенью
Идея взята с кулинарного сайта “Карпатка”, я чуть-чуть изменила рецепт.
Потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью | 30 г |
Дор Блю или подобные | |
сметана | 50 г |
15-20% | |
йогурт натуральный | 70 г |
можно больше |
Приготовление соуса на основе сыра с голубой плесенью
- Шаг 1 1 Сыр покрошить в блендер
-
Шаг 2
2
Сверху положить сметану.
Взбивать до максимальной однородности.
Сыр довольно плохо разбивается блендером, мне пришлось взбивать несколько раз по 2 минуты (чтобы не сгорел аппарат). -
Шаг 3
3
Когда крупинки сыра становятся мелкими, добавить йогурт и еще раз взбить.
Если хочется добиться максимальной однородности, то после этого можно еще перетереть соус через сито, что я и сделала.
-
Шаг 4
4
Соус готов! Он получается достаточно соленым, поэтому соль не требуется.
При желании его можно сделать более жидким, добавляя йогурт или сметану, как кому нравится.
Сыра много класть не надо, он обладает ярким вкусом.
Прекрасно сочетается с овощами, картофелем,рыбой, можно просто мазать на бутерброды.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю!!!
Кушайте на здоровье
И я возьму Люблю Дор Блю
бери!
а как думаешь,без сметаны будет не то?
отчего же, можно попробовать сочетание йогурта и кефира. Соус будет более жидким, но это, пожалуй, даже к лучшему. У меня густоват он, в следующий раз более жидким сделаю.
спасибо!
Это….просто….что-то невероятное!!!!!!!!
Соус тоже идет в любимчикис чем подавала – видно, и мне было просто мега-вкусно!
Спасибо огромное!
Аня, на здоровье!
Такая фотка аппетитная, мммммммм….
chajka, спасибо, я старалась
люблю, когда блюдо не только вкусное, но и выглядит красиво