Добавлен:
23.10.17 в 11:12
Просмотров: 4715
На кухне у: 12
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Нашла рецептик, озвучен, как старинный, заинтересовал, поскольку в состав входит МОЛОКО и мед. Специально копалась, искала инфу. Оказывается, мед придает горчице крепость, а молоко позволяет ее долго хранить, поскольку консерванты в домашней горчичке отсутствуют, в отличие от покупной.
А получилось…. ну пар из ушей, она нереально термоядерная=))) Любителям таковой посвящается=))
Ингредиенты:
горчичный порошок | 50 г |
уксус 9% | 1 ч. л. |
можно чуть побольше, но 1 ст.л.будет много | |
масло растительное | 1 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
молоко | 150 мл |
соль | 1 щеп. |
приличная |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Берем небольшую посудину
-
Шаг 2
2
Горчичный порошок смешиваем с уксусом, растительным маслом. Перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Добавляем молоко, мед, соль. Перемешиваем и храним в холодильнике в герметичной банке.
Выход – примерно как покупная баночка, грамм 150. Такой ядерной хватит надолго=))
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ооооо! Класс! Надо делать! Я просто часто горчичный порошок добавляю вместо горчицы, а про мед так вообще откровение Я бы предположила, что он ее смягчает (по практике применения медовой горчицы готовой), а оказывается вон что!
насчет смягчает не знаю=)))))) у меня подруга уржалась, как я нюхнула и потом рыдала=) Сегодня пробу снимала и боялась переборщить, окуная сосиску в горчичку=))
Я когда-то тоже готовила домашнюю горчицу. Но на воде) Ваш вариант возьму на заметку, но без меда – у меня аллергия((
круто! отличная горчичка, обожаю такие штучки
готовь!! реально мужской вариант!
Отлично… возбуждает)
ПалСаныч, кулинарную фантазию???=)))
Горчичка-КЛАСС!
о дааааа=))) мне кажется, я одна ей только и рада=)) мои не понимают этой прелести