Добавлен:
31.01.12 в 02:11
Просмотров: 4806
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте торта "Кружева"
Inessa не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца свежие | 4 шт |
сахар белый | 400 г |
ванильный сахар | 10 г |
кефир | 500 мл |
мука белая | 600 г |
сода гашеная | 1 ст. л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
масло | 200 г |
молоко сгущенное | 400 г |
варёная |
Приготовление торта "Кружева"
- Шаг 1 1 Тесто––-взбить 4 яйца с 400 гр.сахара.Добавить ванильку,0,5 л.кефира,600 гр. муки,1 ст.л.соды погасить уксусом,2-3 ст.л.какао.Всё тщательно перемешать
- Шаг 2 2 В форму ложить пергамент,наливаю тесто.В духовку на низ ставлю сковороду с водой.При температуре 180-200 градусов выпекаю 3 коржа.Если появилась при выпечке выпуклость,как корж остынет––срезаю ножом.
- Шаг 3 3 На коржи выжимаю сок лимона,смазываю кремом.Уложила друг на друга таким образом коржи,затем этим же кремом смазываю края торта и присыпаю кокосовой стружкой.Далее-полёт фантазии!Верх торта украсить белковым кремом и лимоном,обсыпать кокосовой стружкой.
- Шаг 4 4 КРЕМ––-1 банка варёной сгущёнки+200 гр. слив.масла.ВЗБИТЬ. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Подскажите пожалуйста, какой у вас диаметр формы? И соду гасить нужно? Обычно она кефиром гасится.